Sunday, September 27, 2015

[Review] Clenasing Oil Products Battle : SK-II versus Shu Uemura

hi Guys !
Gimana kabar kalian hari ini ? Memanfaatkan Harpitnas untuk liburan panjang ?
Anyway,
hari ini adit mau share sedikit mengenai cleansing oil yang Adit gunakan, yaitu SK-II Facial treatment cleansing oil dan Shu Uemura Ultime 8 Cleansing Oil. Mungkin ada banyak di antara kamu yang bingung, koq cowok menggunakan cleasing oil sih ?

SK-II Facial Treatment Cleansing Oil versus Shu Uemura Utlime 8 Cleansing Oil
Pentingnya Menggunakan Cleansing Oil
Cleansing oil sebenernya gak mutlak hanya untuk wanita. Biasanya cleansing oil kita gunakan sebagai preparation step sebelum menggunakan sabun muka. Tujuannya kurang lebih seperti double-steps of cleansing sehingga kulit kita benar-benar bersih dari polutan, debu, kotoran, dan minyak, sehingga mampu mengurangi frekuensi munculnya jerawat.
Untuk wanita, biasanya cleansing oil digunakan untuk mengangkat make-up, sehingga tidak ada sisa make-up yang tertinggal di permukaan kulit. Sedangkan untuk pria, cleansing oil biasanya digunakan untuk mengangkat kotoran dan minyak . Terutama untuk kamu yang kulitnya sangat berminyak, banyak bekerja di tempat terbuka (outdoor activities), atau kamu yang sering naik motor, naik ojek, naik sepeda dll.
Double steps of cleansing ini penting untuk kita sebagai tahap awal acne fight. Menurut Adit pribadi, sia sia saja kita menggunakan obat jerawat, krim ini krim itu, salep ini salep itu, obat minum antibiotik dll, kalau kita tidak membersihkan kulit kita dengan baik .. dan benar.
Untuk kalian yang tidak pernah berjerawat, mungkin kalian akan menganggap double steps of cleansing ini ribet dan agak kecentilan. Tapi, untuk Adit yang pernah jerawatan penuh satu muka, Adit tidak pernah menganggap kebersihan kulit sebagai sesuatu yang sepele.
Okay, lanjut.

Saat ini ada banyak cleansing oil yang beredar di market, mulai dari entry level sampai yang agak mahal. Dari kesekian banyak cleansing oil tersebut, selama ini adit setia menggunakan cleansing oil dari brand SK-II, yaitu Facial Treatment Cleansing Oil. Walaupun harganya gak murah, tapi produk ini menurut Adit cukup fantastis. Disamping kandungan utamanya yaitu Pitera, produk ini mengandung ekstrak biji apel sehingga mampu membersihkan kotoran yang menempel di permukaan kulit kita, sekaligus mengangkat sel kulit mati sehingga kulit kita nampak lebih bersih dan cerah. Disamping itu, kita gak perlu khawatir, walaupun namanya 'oil', tapi cleansing oil ini water-soluble ( larut dalam air ) , sehingga tidak meninggalkan residu di permukaan kulit dan tidak menyumbat pori-pori.

SK II Facial Treatment Cleansing Oil


Beberapa waktu yang lalu, iseng aku googling recommended cleansing oil di google, dan dari sekian banyak brand, ada beberapa comment poaitif untuk Shu Uemura Ultime 8 Cleansing Oil. Akhirnya, kebetulan SK-II cleansing oil ku hampir habis, aku iseng beli Shu Uemura Ultime 8 tersebut di Lazada.co.id, salah satu web online store favoritku belakangan ini :). Seperti ini tampilannya.

Shu Uemura Ultime 8 Cleansing Oil

Informasi yang aku dapat dari website resmi Shu Uemura mengatakan bahwa produk cleansing oil ini merupakan ramuan terbaik antara precious essence dan botanical oils ( herbs ) sehingga tidak hanya mampu membersihkan dengan maksimal, tapi juga mampu membuat kulit menjadi radiant dan memberi efek menenangkan.

Well , agak susah juga untuk percaya bahwa sebuah cleansing oil mampu memberi efek menenangkan :) tapi, karena banyak review positif akhirnya aku coba beli yang ukurannya kecil dulu, untuk tester. :)

Products Battle 

  1. Dilihat dari warna cairannya, kedua cleansing oil tersebut berwarna bening, dengan viscosity yang hampir sama. 
  2. pada saat pemakaian, baik SK-II maupun Shu keduanya mudah diaplikasikan, dan larut dalam air hangat, tidak ada sisa lengket setelah pemakaian. 
  3. Hasil yang terlihat pada saat pemakaian rutin SK-II cleansing oil adalah kulit menjadi lebih radiant. Aku belum dapat memberi komentar mengenai hasil Shu, karena ini  kali kedua aku memakai Shu. Tapi so far yang dapat aku katakan, seperti halnya SK-II cleansing oil, Shu Ultime 8 cocok untuk kulit sensitif ku. Atas dasar itu, aku menilai baik Shu maupun SK-II cleansing oil aman untuk kulit sensitif. 
  4. Harga SK-II cleansing oil di Lazada.co.id adalah IDR 442 / 250 ml. Harga Shu Uemura Ultime 8 aalah IDR 1.900 / 450 ml .
Jujur aku masih penasaran dengan Shu Ultime 8 ini. Aku akan berikan review update setelah 1 botol nya habis ya :) Nantikan terus product review hanya di Groom'it Like Adit ! ciao !







Friday, September 25, 2015

[Healthy life] Khasiat Jahe untuk Tubuh Kita

Hi, everyone !
Kembali lagi bersama Adit :) .
Siang hari ini Adit mau share sedikit mengenai jahe.
Jahe merupakan salah satu tanaman rimpang yang cukup popular sejak jaman dahulu Tanaman ini diperkirakan berasal dari India atau Cina. Jahe cukup popular karena rasa hangatnya yang mampu memberikan rasa nyaman saat kita masuk angin.
Namun, gak banyak yang tau bahwa disamping khasiatnya sebagai obat anti masuk angin, ternyata banyak lagi khasiat lain dari jahe yang jarang kita ketahui, terutama khasiat jahe yang berhubungan dengan penampilan kita. Mau tau ?


khasiat Jahe untuk penampilan kita
source : google


Khasiat Jahe
Disamping khasiatnya sebagai penghangat tubuh, ada beberapa khasiat lain dari jahe yang penting untuk kita ketahui, yaitu :
  • Jahe mampu mengurangi perut buncit - Percaya gak percaya, ternyata ada beberapa artikel yang menyebutkan bahwa jahe mampu mengurangi perut buncit. Rasa hangatnya mampu menghilangkan perut begah, dan mengobati berbagai masalah di saluran pencernaan kita, sehingga perut kita lebih rata. Ini agak rancu sih, to be honest. Adit mikirnya, kalo jahe ini sebenernya memang mampu menghilangkan perut kembung. Nah, perut kembung biasanya agak membengkak karena banyak gas di dalam perut kita. Disaat jahe mengobati perut kembung tersebut, otomatis gas yang berada di dalam perut kita berkurang dan perut kita mengecil. Tapi , Adit rasa, jahe gak dapat bakar lemak di perut deh ? * mungkin ada yang bisa bantu jelasin ? *
  • Jahe mampu membantu menurunkan berat badan - Beberapa artikel mengatakan bahwa jahe mampu membuka pembuluh darah sehingga metabolisme tubuh kita membaik. Tapi tetap, kita harus menjaga pola makan dan diet yang benar serta olah raga teratur ya.
  • Jahe mampu mengurangi pegal pegal setelah kita berolahraga / work out. Hal ini makes sense, karena, pada saat tubuh kita berolahraga, tubuh memproduksi energy secara aerob and anaerob. Apabila zat samping dari aerob adalah CO2, maka zat samping dari anaerob adalah asam laktat. Penumpukan asam laktat ini lah yang membuat tubuh kita pegal pegal. Untuk mengatasinya, badan kita harus dihangatkan / dipanaskan , sehingga asam laktat tersebut luruh. Ini alasannya kenapa di tempat-tempat fitness disediakan tempat sauna dan steam. Jadi tempat sauna dan steam itu bukan hanya untuk gaya saja , melainkan ada fungsinya tersendiri yaitu menghangatkan badan kita sehingga penumpukan asam laktat berkurang. Atau, kamu dapat minum jahe hangat., Efeknya sama seperti sauna yaitu menghangatkan tubuh kita.
  • Khasiat lain dari jahe adalah efek relaksasi yang timbul saat kita meminumnya. Ini gak bohong. Adit punya kebiasaan, kalau lagi lembur-lembur, atau habis pulang malam, dll, adit bikin susu jahe. Jahenya asli ya ! :) Diparut, lalu direbus sampai airnya tinggal tersisa setengahnya. Air rebusan jahe tersebut disaring lalu digunakan untuk membuat susu :) .  Disamping rasanya yang nikmat, jahe membuat tubuh kita rileks dan tidur pulas sehingga kita bangun dengan badan yang lebih segar keesokan harinya :)
Selamat mencoba !
Nantikan tips lainnya hanya di Groom'it like Adit !
Ciao!



Saturday, September 19, 2015

[Review] Skincare Routine : Shiseido Vital Perfection Mask

Hi semua,
kembali bersama Adit pagi ini  :)

Hari ini Adit ingin share sedikit mengenai salah satu masker yang sering Adit gunakan yaitu : Shiseido Vital Perfection mask. Ada banyak variant dari Shiseido Mask, ada masker lumpur, ada yang warnanya hitam, dll. Adit punya beberapa variantnya, tapi kali ini Adit ingin review khusus untuk Shiseido Vital Perfection mask, masker yang warnanya putih.

Sudah sejak beberapa waktu yang lalu Adit 'agak' kerajingan belanja online. Selain lebih praktis, kita juga bisa meng-compare produk yang sama dari beberapa toko , tapi bisa kita list dari harga termurah. Hal ini tentu membuat hidup kita lebih praktis, gak perlu habis waktu keliling-keliling toko utk mencari produk yang kita inginkan dengan harga terbaik. beberapa website online yang sering Adit lihat adalah : Lazada, Tokopedia, ASOS ( ASOS khusus produk fashion , UK online store) , dan juga Caroussel ( ini merupakan aplikasi android yang memudahkan kita dalam berbelanja, nanti kita bahas lebih detail ya :) ). Anyway, masker Shiseido ini juga Adit temukan beberapa waktu lalu di Lazada, pas kebetulan banget masker SK2 aku habis, jadi iseng-iseng aku pingin coba masker lain yang ada di pasar. Kamu bisa lihat linknya di sini : Lazada : Shiseido Mask

Shiseido Vital Perfection Peel-off Mask
Ada beberapa kegunaan Shiseido Vital Perfection Mask ini, antara lain:

  • mengangkat komedo
  • mengangkat sel kulit mati
  • mengecilkan pori-pori
Well, to be honest, adit agak skeptikal kalau ada masker yang bilang mampu mengecilkan pori-pori. Menurut adit, mengecilkan pori pori itu harus serum, gak bisa cuma masker. Tapi anyway, gak ada salahnya kita test dulu kan ya :)

Cara Pemakaian

  1. Setelah kamu membersihkan wajah, keringkan wajahmu, dan oleskan masker agak tebal ke seluruh permukaan kulit
  2. Hindarkan bagian yang sensitif seperti bawah mata, atau daerah yang banyak rambutnya, seperti alis, dekat pinggiran rambut, dll.
  3. Setelah 20-30 menit masker tersebut akan mengering, lalu , kamu tarik perlahan-lahan maskernya dari bawah dagu ke atas. 
Note : jangan gunakan masker ini kalau kulit kamu lagi sensitif, banyak jerawatnya, habis terbakar matahari, atau apabila sedang kering banget. Kalau kulit kamu kering banget gunakan serum terlebih dahulu sebelum pemakaian masker, biar kulit kamu gak terlalu sakit pada saat maskernya dicabut. 

Shiseido Vital Perfection Peel-off Mask

Shiseido Vital Perfection Peel-off Mask

Review 
In general, menurut Adit, masker ini :
  • menyenangkan 
  • tidak memyebabkan iritasi, walaupun kulit aku cenderung sensitif 
  • praktis, karena dijual dalam bentuk sachet yang jumlahnya pas untuk sekali pemakaian
  • membuat kulit terasa lebih fresh dan radiant setelah pemakaian
  • namun mengenai masalah komedo dan pori-pori mengecil, adit belum merasakan manfaatnya. Mungkin harus lebih teratur pemakaiannya, misalnya 3 hari sekali baru terlihat manfaatnya untuk mengecilkan pori-pori kita 
So, dari skala 10 :
  • For sensitive skin : 9
  • Packaging : 9 
  • Effectiveness : 7 
  • Radiant skin : 8 
  • Price : 9 ( cukup murah dibandingkan dengan masker SK-II)
  • Recommended : 8 
Happy Sunday semua ! selamat mencoba ! 
Nantikan posting Adit yang lain hanya di Groom'it Like Adit ! 
Ciao! 

Monday, September 14, 2015

[Review] Exfoliating Gel Products Battle: Sulwhasoo vs History of Whoo vs Shiseido

Exfoliating Gel Battle : Brightening Gel (Whoo), White Ginseng Exfoliating Gel (Sulwhasoo), Ibuki Perfection(Shiseido)
From Left to Right : Brightening Gel ( History of Whoo ), White Ginseng Exfoliating Gel ( Sulwhasoo ), Ibuki Perfection Cleanser ( Shiseido ) 

Okay !
Sesuai dengan judul postingan Adit, kali ini Adit akan mereview tiga product exfoliating gel , yaitu Brightening Gel ( Whoo ) , White Ginseng Exfoliating Gel ( Sulwhasoo ) dan Ibuki Perfection Cleanser ( Shiseido) . Ketiga product ini sudah adit coba kurang lebih dua bulan terakhir, so, more or less Adit uda bisa membuat 'plus and delta' list dari ketiganya. Namun, sebelum mengulas lebih jauh, Adit akan tulis brief explanation mengenai exfoliating , khusus untuk kamu.

Skin Exfoliation
Pada dasarnya skin exfoliation ( pengelupasan ) merupakan proses pengangkatan sel kulit mati yang berada di bagian paling luar kulit kita. Dengan dilakukannya proses exfoliation, kulit mati yang membuat muka kita terlihat kusam pun terangkat, sehingga lapisan kulit yang sehat yang berada di bawahnya dapat muncul ke permukaan, dan kulit kita pun akan terlihat lebih sehat dan glowing.
Proses exfoliation ada berbagai macam jenis, baik dari segi prosedur, maupun tingkat kekasaran/kelembutan proses tersebut. Proses ini dapat dilakukan sendiri, maupun dengan bantuan alat di beauty clinic kesayangan kamu.
Mikrodermabrasi dan chemical peeling adalah dua prosedur exfoliation yang dilakukan di beauty clinic dengan bantuan alat atau beauty therapist. Biasanya kedua prosedur ini dilakukan paling cepat 2-4 minggu sekali. Tidak direkomendasikan untuk dilakukan setiap minggu karena akan membuat kulit menjadi tipis dan hyper sensitif.
Di samping kedua prosedur tersebut, ada beberapa cara lain untuk mengangkat sel kulit mati yang dapat kita lakuan sendiri di rumah karena tidak memerlukan alat khusus yaitu :  facial scrubbing atau exfoliating mask. Karena proses exfoliating  menggunakan facial scrub relatif lebih lembut, aktifitas ini dapat kamu lakukan paling cepat 3 hari sekali. Exfoliating mask dapat kamu lakukan 1 minggu sekali. Exfoliating mask yang saat ini laris dipasaran adalah Glam Glow. Review mengenai product ini akan Adit bahas terpisah ya. :)

Manfaat Rutinitas Exfoliating
Disamping membuat warna kulit kita tidak kusam, ada banyak manfaat lain yang bisa kita dapatkan apabila kita rajin melakukan proses exfoliation. Untuk kita-kita yang kadang suka berjerawat, proses exfoliating akan mencegah pore clogging sehingga mampu mengurangi frekuensi kemunculan jerawat di muka kita. Selain itu, proses ini juga sangat membantu kita dalam mempercepat hilangnya skin discoloration dari bekas jerawat yang ada, dan juga membuat pori-pori kita terlihat lebih kecil.

Saat ini ada banyak produk exfoliating foam/gel yang beredar di Indonesia. Hampir semua brand mengeluarkan produk exfoliating , mulai dari brand yang dapat kamu temukan di mini market sampai dengan brand-brand premium di department store ternama, seperti misalnya :

  • L'Occitane ~ Angelica Exfoliating Gel 
  • Laneige ~ Multiberry Yoghurt Peeling Gel 
  • Extee Lauder ~ Clear Difference Purifying Exfoliating Set 
  • SK2 ~ Skin Refining Treatment ( SRT )
  • History of Whoo ~ Brightening Gel 
  • Sulwhasoo ~ White Ginseng Exfoliating Gel 
  • Shiseido ~ Ibuki Perfection 
  • dan masih banyak lagi. 
Exfoliating gel biasanya bersifat unisex. Produk perawatan kulit untuk pria tidak terlalu banyak variantnya. Sehingga, untuk produk exfoliating biasanya kita bisa menggunakan produk yang juga digunakan untuk wanita. There is one thing that i always keep in mind, kulitku sensitif. Jadi, akan lebih aman menggunakan produk untuk kulit wanita karena produk tersebut didedikasikan untuk kulit yang relatif lebih tipis. Dari sekian banyak produk tersebut, ada 3 produk yang adit coba dalam kurun waktu 2 bulan yaitu Whoo, Sulwhasoo dan Shiseido. 

Products Battle : Whoo vs Sulwhasoo vs Shiseido
Review ketiga produk ini akan Adit lihat dari 3 hal yaitu tekstur, pada saat pengaplikasian dan setelah pengaplikasian. 

Dari segi teksturnya, diantara ketiga produk tersebut, Sulwhasoo memiliki tekstur yang bening, warnanya agak kuning, dengan butiran scrub yang relatif lebih besar-besar namun tetap lembut di kulit. Whoo dan Shiseido memiliki warna putih susu, dengan butiran scrub yang sedang (Whoo) dan relatif lebih tajam (Shiseido), seperti yang dapat kamu lihat di foto berikut ini. 

Exfoliating Gel Battle : Brightening Gel (Whoo), White Ginseng Exfoliating Gel (Sulwhasoo), Ibuki Perfection(Shiseido)
From Top to Bottom :Brightening Gel (Whoo), White Ginseng Exfoliating Gel (Sulwhasoo), Ibuki Perfection(Shiseido)
Walaupun overall seimbang, pada saat pengaplikasian, dilihat dari 'dedek' ( sisa / ampas ) yang ada, Brightening Gel dari Whoo kelihatannya lebih mampu mengangkat sel kulit mati di wajah kita lebih daripada Sulwhasoo . Sedangkan Shiseido lebih membentuk foam ( seperti halnya sabun muka ) sehingga agak susah dibandingkan. 
Exfoliating Gel Battle : Brightening Gel (Whoo), White Ginseng Exfoliating Gel (Sulwhasoo), Ibuki Perfection(Shiseido)
From Top to Bottom : Brightening Gel (Whoo), White Ginseng Exfoliating Gel (Sulwhasoo), Ibuki Perfection(Shiseido)

Setelah pemakaian, Shiseido mampu memberikan sensasi lebih 'bersih' dan agak sedikit lebih 'kesat' dibandingkan dengan kedua produk lainnya. Adit agak susah memberi komentar produk mana yang lebih mencerahkan karena warna dasar kulit adit putih, Namun in general, kulit akan terlihat lebih sehat dan radiant. Foto berikut adalah hasil yang nampak setelah exfoliating. 

After exfoliation


Tips 
Apabila kamu memiliki kulit yang cenderung sensitif dan mudah memerah, sebaiknya kamu memilih produk scrub yang butirannya tidak terlalu tajam sehingga kulit kamu tidak semakin memerah. Frekuensi maksimal penggunaan scrubbing adalah 1 minggu sekali, tidak boleh terlalu frequent, karena akan membuat kulit kamu semakin sensitif. 
Setelah pemakaian scrub, gunakan oil serum sehingga kulit kamu yang agak memerah akan mereda. Kalau Adit, biasanya Adit gunakan Camelia Oil dari History of Whoo. Produk ini sangat nyaman di kulit dan mampu calming down kulit kita yang memerah sehabis exfoliation dan membuat kulit lebih glowing. Coba deh kamu bandingkan foto Adit berikut dengan foto di atas. 


History of Who - Camelia Moisturizing Oil Application


Alright then! Sampai ketemu di bahasan lainnya hanya di Groom'it Like Adit ! 
Ciao! 

[Healthy Life] Green tea: Apa Saja Khasiatnya ?

Dari sekian banyak jenis minuman yang ada, salah satu jenis minuman yang Adit sukai adalah teh. I really have a heart for herbs, dan teh merupakan salah satunya. Minuman teh pertama kali ditemukan sekitar 5000 tahun yang lalu di Cina. Khasiatnya terkenal tidak hanya untuk kesegaran tapi juga kesehatan. Ada banyak legenda asal mula ditemukannya teh, mulai dari legenda di India, di Jepang, sampai di Cina itu sendiri. Anyway, karena Adit bukan sejarawan, Adit gak akan membahas terlalu jauh mengenai legenda teh tersebut. Yang akan adit bahas adalah khasiat teh, atau lebih tepatnya : teh hijau. 

Sampa saat ini, ada berbagai macam jenis teh yang cukup terkenal di dunia seperti misalnya teh hitam,  oolong tea, teh putih, teh bunga ( seperti bunga chamomile ) , teh mint, teh hijau, dan masih banyak lagi. Masing-masing teh tersebut dipercaya memiliki khasiat tersendiri yang bermanfaat bagi tubuh kita. Seperti misalnya chamomile tea, yang memiliki efek relaksasi dan obat tidur alami. Adit kadang suka minum chamomile tea ini untuk membantu badan lebih relaks dan tidur lebih pulas. Bagaimana dengan khasiat teh hijau ?



Manfaat Teh Hijau untuk Kita 
Khasiat teh hijau sebagai sumber anti oxidant dan "pelangsing" mungkin cukup banyak di antara kita yang tahu. Tapi khasiat teh hijau ini tidak hanya sebagai anti-aging dan pelangsing saja lowh. Banyak khasiat lainnya yang menjadikan teh hijau ini sebagai 'magic drink' yang baik untuk kita minum setiap harinya. Mau tau khasiatnya ?
  1. Teh hijau mengandung bio-active compounds yang mampu meningkatkan kesehatan kita. Salah satu material penting yang ada di dalam teh hijau adalah senyawa polyphenol dan EGCG, senyawa anti oksidan yang penting untuk kesehatan kita. 
  2. Teh hijau dapat meningkatkan fungsi otak dan membuat kita lebih pintar. Di dalam teh hijau terdapat sejumlah caffeine, yang, walaupun tidak sebanyak kandungan di dalam kopi, kandungan caffeine di dalam teh hijau mampu meningkatkan memori, memperbaiki mood, meningkatkan daya ingat dan respons kita. 
  3. Seperti yang sudah kita ketahui, teh hijau merupakan fat burner agent , karena kemampuannya meningkatkan metabolisme tubuh kita, sehingga juga mampu meningkatkan performa tubuh kita. 
  4. Kandungan anti oksidan di dalam teh hijau mampu mengurangi resiko tubuh kita terkena penyakit kanker. 
  5. Karena kemampuannya dalam nelindungi otak kita dari proese penuaan, meminum teh hijau secara rutin mempu menurunkan resiko terkena penyakit Alzheimer dan Parkinson.
  6. Teh hijau memiliki anti bacterial agent yang mempu melindungi gigi kita, atau secara umum mampu meningkatkan daya tahan tubuh dalam mengatasi infeksi. Teh hijau juga baik diminum untuk kamu yang mempunya masalah jerawat. Seperti kita ketahui, jerawat biasanya disebabkan oleh bakteri acne vulgaris. Meminum teh hijau setiap hari mampu meningkatkan daya tahan kulit terhadaap serangan bakteri jerawat ( kalau jerawat kamu parah, Adit sarankan kamu juga makan omega 3 . Dulu waktu Adit jerawat parah, Adit minum omega 3 , dan jerawat Adit cepat sembuhnya . Review mengenai omega 3 akan dibahas nanti ya :)  )
Di samping manfaat-manfaat tersebut di atas, masih banyak lagi khasiat teh hijau yang bisa kamu rasakan sendiri, seperti mengurangi resiko diabetes tipe 2, mengurangi resiko serangan jantung karena melindungi LDL dari proses oksidasi, dll. 

Seperti yang pernah adit ceritakan sebelumnya, Adit jatuh hati dengan segala sesuatu yang bersifat herbal dan organik, lebih daripada zat kimia-kimia dan obat-obatan. Oleh karena itu, gak ada salahnya kan kita memulai kebiasaan baik dengan meminum satu cangkir teh hijau setiap hari ? Don't wait until it's too late ! :) 

Nantikan tips tips healthy life hanya di Groom'it Like Adit ! :) 
Ciao 

Sunday, September 13, 2015

[Review] Mario Badescu Peptide Renewal Serum

Hi everyone,
kali ini adit mau share sedikit tentang serum wajah yang pernah adit coba beberapa waktu yang lalu. Serum ini merupakan anti-aging serum, yang diproduksi oleh sebuah brand US, Mario Badescu. Well, mungkin sebagian dari kamu gak terlalu familiar dengan nama brand tersebut, karena memang brand ini gak ada di Indonesia. Walaupun demikian, brand ini cukup populer di luar, karena banyak artis-artis yang merupakan fans setia brand ini, seperti misalnya : Jennifer Aniston, Alicia Keys, Ben Stiller, Queen Latifah, Oprah Winfrey,Charlize Theron, Angela Basset, dan masih banyak lagi. :)
So, bisa dibilang, kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Fantastisnya, harganya cukup terjangkau. Hanya 30% dari harga SK2, Shiseido, Este Lauder , dll . Menarik bukan ?

Adit juga awalnya dulu gak percaya , dan , jujur-jujuran agak skeptical dengan kualitas produk Mario Badescu ini, sampai akhirnya pacar Adit membujuk to give it a try. Walaupun saat itu Adit gak masalah dengan produk yang sedang digunakan, yaitu SK2, tapi gak ada salahnya coba produk baru yang lebih murah namun kualitasnya bagus. Akhirnya Adit coba deh produk MB ini. Dimulai dari sabun mukanya, toner , dan serum. Untuk sabun muka dan toner, to be honest, Adit masih lebih sreg dengan SK2 facial foam dan clear lotion. Namun, serum MB yang adit coba menurut Adit cukup fantastis : Peptide Renewal Serum 

Apakah itu Peptide ?
Seperti halnya banyak anti-aging yang dijual di pasaran, peptide merupakan suatu material protein yang menargetkan proses peremajaan kulit dengan cara meningkatkan produksi kolagen di kulit kita. Peptide ini merupakan salah satu anti aging ingredient yang sedang hype belakangan ini.
Mario Badescu membuat sebuah serum yang berisikan cocktail antara peptide, chamomile extract, aloe vera, yarrow extract, white willow bark, sorghum bicolor stalk juice, dll. Paduan semua ingredient tersebut bertujuan untuk membuat kulit yang kering dan mature menjadi halus, youth-boosted, bersih, bersinar, lifted, dan sehat. Oh iya, tidak lupa juga terdapat green tea extract sebagai anti bacterial dan anti-oxidant yang semakin memperlengkap kualitas dan benefit dari serum tersebut.
Mario Badescu Peptide Renewal Serum Ingredients

Melihat isi dari serum tersebut, nampaknya hanya perlu satu serum untuk menjawab kebutuhan kulit kita bukan ? Too good to be true ? Well, Adit pun berpikir demikian. Tapi, karena pacar Adit yang beliin , masa gak dipakai kan ? Akhirnya aku cobain deh serumnya.

Results 
Satu hari ..
Dua hari ..
Hari ketiga Adt bangun tidur, dan adit notice ada yang berbeda dengan wajah Adit. Lebih cerah, lebih kencang, pori pori mengecil, plump, I felt like .. woww ! 
Gak nyangka juga kalo ternyata serum ini bekerja dengan cepat, hanya 3 hari dan sudah mulai kelihatan hasilnya.
Adit cukup happy dengan hasil yang didapat dari Mario Badescu serum ini , terutama setelah 1 bulan pemakaian.
Memang, serum ini gak menghilangkan flek, sayangnya. Tapi in general , serum ini ampuh meningkatkan kualitas kulit kita menjadi lebih sehat , dan kencang. Kamu bisa lihat hasilnya di foto Adit berikut ini. Adit memang punya problem flek sejak kelas 5 SD, haha .. agak susah untuk diatasi. tapi, overall, skin tone dan radiant nya dapet :)

Mario Badescu Peptide Renewal Serum Review


Jadi, untuk skala 10 :

  • Effectiveness : 9 
  • Price : 7.5 ( relative lebih murah daripada serum yang lainnya ) 
  • Quality : 9.5 
  • Packaging : 7.5 
  • Anti-aging : 8.5 
  • Whitening effect : no 
  • Radiant skin : yes 
Yang disayangkan adalah : produk ini saat ini susah sekali di dapat di Indonesia. Dulu Adit beli produk ini dari Luxola Singapore yang dapat dikirim ke Indonesia. Walaupun ada biaya antar yang gak murah, Luxola Singapore sering mengadakan promo diskon yang lumayan besar, jadi gak rugi-rugi amat beli dari sana untuk dikirim ke Jakarta. 
Namun, setelah Luxola membuka cabang Luxola Indonesia, brand Mario Badescu tidak ada di dalam daftar list brand rekanan yang dibawa oleh Luxola Indonesia. Yang sangat disayangkan lagi, dengan adanya Luxola Indonesia, kita jadi gak bisa beli lagi ke Luxola Singapore. :( sedih. 
Pernah suatu kali akhirnya Adit beli langsung ke MarioBadescu.com ke US, tapi produknya ketahan di Bea Cukai, dan adit harus tebus sekitar 2 juta ?? hanya untuk biaya bea cukainya saja. Akhirnya dengan sedih mau gak mau Adit retur produk tersebut ke Mario Badescu US dan memutuskan untuk mencoba menggunakan produk lain yang lebih mudah di dapat di Indonesia. 
Ini yang kemudian menjadi awal mulanya Adit mencoba produk Korea : Sulwhasoo dan History of Whoo. 

Walaupun Adit sekarang cukup puas dengan hasil yang didapat dari Sulwhasoo dan History of Whoo, Mario Badescu Peptide Renewal Serum merupakan salah satu serum anti-aging andalan yang recommended banget dan kualitasnya gak diragukan lagi. 

So, segitu dulu untuk hari ini ya :) . 
Nantikan review produk lainnya hanya di Groom'it Like Adit ! 
Ciao ! 




[Treatment] Chemical Peeling Treatment

Hi guys,
Jumat kemarin waktunya kunjungan Adit ke Cita Beauty Center Wijaya untuk treatment dua mingguan. Kali ini, treatment yang aku ambil adalah chemical peeling treatment.
Chemical peeling adalah metode pengangkatan sel kulit mati yang membuat wajah kusam, dengan cara mengoleskan peeling agent ke atas kulit kita. Dengan terangkatnya lapisan kulit mati tersebut, kulit baru yang sehat akan terlihat. Metode ini aman dan sangat efektif dalam mengatasi beberapa masalah kulit antara lain : flek, pori pori besar, kulit kusam , hyperpigmentasi, bekas jerawat , dan juga finelines. Zat yang umumnya digunakan untuk chemical peeling adalah AHA ( alpha-hydroxy Acid), yang mampu merangsang pembentukan collagen, atau salicylic acid, yang sering kita jumpai pada produk-produk untuk kulit berjetawat / komedo, yang mampu mengeringkan komedo dan white head sehinga komedo tidak meradang, melainkan mengering dan lepas.

Proses pengerjaan dari chemical peeling itu sendiri tidak memakan waktu cukup lama. Dari pengalaman Adit, proses pengolesan peeling agent hanya memakan waktu 10 menit. Lalu setelah itu, adalah pemakaian masker yang memakan waktu 20-30 menit. Total waktu yang dibutuhkan hanya sekitar 40 menit saja, setelah itu selesai. :)

Hal-hal yang Harus Diperhatikan 
Walaupun treatment ini relatif aman, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum melakukan proses treatment ini, terutama apabila kamu belum pernah melakukan treatment peeling sebelumnya. Antara lain :

  • sebelum melakukan proses peeling, hentikan pemakain produk-produk / skincare yang mengandung exfoliating agent selama 2-3 malam sebelumnya. Exfoliating agent itu antara lain : salicylic acid, AHA, BHA. Tujuannya, agar kulit kita tidak overly exfoliated. 
  • Setelah pekerjaan peeling, biasaya kulit kita akan mengering, pada beberapa orang, kulitnya akan memerah, gak perlu kaget. hal ini biasa, Proses peeling biasanya memakan waktu 3-7 hari secara keseluruhan. Selama 3-7 hari tersebut, hindari sabun yang keras, adit biasanya hanya menggunakan Cetaphyl, yang aman untuk kulit sensitif. 
  • Jangan menggunakan skin care selama 3-7 hari atau selama kulit masih memerah. Gunakan Krim anti iritasi yang biasanya tersedia di beauty clinic tempat kamu melakukan peeling, atau gunakan salep Elocon. Isi dari salep ini adalah mometasone yang efektif untuk meredakan kemerahan dan potensi iritasi. ( 1 x sehari pada malam hari sebelum tidur ) 
  • Pada siang hari, kamu wajib menggunakan sun block, spf 25 ++ . tujuannya agar kulit kamu terhindar dari kontak langsung dengan sinar matahari. Hal ini penting, mengingat kulit kamu sedang proses exfoliating, sehingga menjadi lebih sensitif. 
  • Hal yang lain yang harus diperhatikan adalah, tidak ada hasil yang instant. Apabila kamu belum pernah melakukan chemical peeling sebelumnya, sebaiknya gunakan peeling agent dengan tingkat persentase yang rendah dulu. ( misalnya 10-20% ) . Jangan tergiur untuk langsung menggunakan peeling agent yang persentasenya tinggi, agar kulit kamu gak kaget nantinya. :) 
Berikut ini foto yang Adit ambil pada saat kunjungan Adit ke CBC Jumat lalu. :) 

men chemical peeling at Citra Beauty Center Wijaya

Hasil dari peeling ini akan secara efektif terlihat setelah 3 kali pekerjaan. Next, Adit akan share hasil dari peeling tersebut 1 bulan lagi ya :) Hanya di Groom'it Like Adit ! 

Ciao ! 

[Review] Collagen Eye patch


Hi everyone,
Hari ini adit mau kasi sedikit review mengenai eye patch.
Beberapa waktu yang lalu adit tergiur beli eye patch di online shop karena adit lagi sibuk banget dengan kerjaan dan kurang tidur. Walhasil, mata adit jadi bengeb kayak dorayaki .. plus agak menghitam .. :(
Akhirnya, Adit scan through mbah Google dan nemuin beberapa product perawatan kantung mata, salah satunya adalah Collagen Eye Mask. Karena harganya ga terlalu mahal, akhirnya Adit beli tuh si eye mask yang bentuknya menyerupai shape bagian bawah mata kita.
Eye patch ini ada 3 variances : gold, white dan black. Katanya kalo yang gold ada material gold nya, yang black itu memiliki kandungan black sea, yang white gak jelas. haha :) Karena gak terlalu jelas juga apa bedanya, akhirnya Adit beli aja ketiga variance tersebut.Berikut tampilannya. 


Cara Pemakaian
Cara pemakaian produk ini relatif mudah. Kamu tinggal buka bungkus plastiknya lalu tempelkan eye mask tersebut di bagian bawah mata kamu. Tunggu 20-30 menit lalu angkat eye masknya.
Kalau Adit biasanya aku masukkan eye patch nya ke kulkas biar agak dingin jadi seger seperri dikompres pada saat pemakaian.
Black Sea Collagen Eye Patch review

Result
Hmmm, pertama-tama, aku suka dengan sensasi dinginnya. ( biasanya aku masukkin ke dalam kulkas dulu sebelum pemakaian ). Itu ngebantu banget ngekompres kantung mata aku :) tapi memang eye mask ini harus dibantu dengan tidur yg cukup Dan eye cream. 

So, overall review dari aku :
Skala 10
Effectiveness utk mengurangi sembab : 7
Harga : 8

Next,  saat ini lagi coba combine ke Qi & Jin Eye Cream dari History of Whoo yang katanya ampuh bgt mengatasi masalah kantung mata dan finelines :)
Aku akan review product tersebut setelah 2 bulan pemakaian ya, hanya di Groom'it Like Adit !
Ciao!

Tuesday, September 8, 2015

[Healthy Life] Gryphon, the Tea Company

Hi, how's life ? :)

hari ini Adit mau sedikit share mengenai healthy life-style. Menurut kamu , yang disebut gaya hidup sehat itu seperti apa sih ? Diet? No-carbs? Frequently go to the gym  and do the cardio? Well, semua itu bisa dibilang merupakan cara-cara yang dapat kita masukkan sebagai to-do items untuk menuju gaya hidup yang sehat, tapi menurut Adit, itu bukanlah 'gaya hidup sehat' itu sendiri.

Buat Adit pribadi, gaya hidup sehat adalah gaya hidup yang mampu menyeimbangkan pikiran dan tubuh kita. No default approach to go there, semua orang mempunyai caranya masing-masing untuk menuju diri mereka kepada keseimbangan antara tubuh kita dan pikiran kita.

Ada yang melakukan Yoga, which is clearly intended to balance your mind and body . Ada juga yang mencapai kepuasan tubuh dan pikiran tersebut melalui aktifitas mendaki gunung, atau diving, dimana pada saat kita berada di dalam laut yang hening, di sekeliling kita banyak ikan-ikan hias berwarna warni, laut yang biru jernih, hal itu mampu membawa pikiran dan tubuh kita pada level kepuasan ,yang, hanya kita yang tahu rasanya. ( kalo gw sih ngeri yee, secara gw takut ama hiu . yang ada gw pingsan terus membatu jadi koral laut. hahaha :) )

Anyway,
apapun kegiatannya, buat Adit, kegiatan itu  harus :
  • ga pake ribet, 
  • ga perlu special occasion, 
  • bisa dilakukan kapan aja 
  • bisa dilakukan sendiri, ataupun bersama teman, 
  • dannn ... ga bikin cekak kantong ! (ini wajib !! ) 
Mau Tau ? 
Jawabannya :  hunting kopi atau teh yang enak, lalu setiap sehabis melakukan aktifitas yang melelahkan, Adit mandi air hangat agak panas,  membuat kopi / teh tersebut, teruss, sambil duduk relaks di atas bean bag di kamar, Adit dengerin lagu deep jazz, gak lupa lampunya harus remang-remang. 
hahaha 
classical ? so last year ? whatever ! :) 
Buat Adit, serentetan aktifitas tersebut bikin badan relaks maksimal, plus pikiran yang tenanggg banget ! 

Eh, ngomong-ngomong soal tea-hunting, siang tadi pas lunch, Adit iseng-iseng melipir sedikit ke Food Hall Plasa Senayan, dan menemukan satu teh yang bungkus nya manis, dan bikin tempted banget, namanya : GRYPHON, Tea Company . Boksnya berwarna turquoise , di dalamnya, merupakan racikan manis berbagai macam herbal, seperti Ceylonese Black tea, Mediteranian eucalyptus, Italian bergamot, dan Japanese shiso leaves. Tampilannya dapat kamu lihat di foto berikut ini. 

Karena penasaran banget, akhirnya sesampainya di rumah, Adit langsung seduh teh tersebut. 
*happy* Wanginya relaxing banget, ditambah rasanya yang agak gak biasa, ada rasa herbal nya, ada rasa teh nya juga. Semuanya perfect match ! :) Seneng banget bisa dapet teh yang rasanya kayak orgasm.! hahaha .. upss -C*NSOR*D -

Oh iya, share sedikit Adit juga punya kebiasaan untuk mencampurkan teh sore hari dengan Chia Seed. Biji-bijian yang lengkap vitamin, yang pas untuk kamu yang ingin menurunkan berat badan untuk mencapai bentuk tubuh yang ideal. Bahasan mengenai Chia Seed akan Adit bahas lain waktu ya :) 

Good Night, all ! 
Nantikan terus ulasan-ulasan seputar sincare, lifestyle and fashion di Groom'it like Adit ya ! 
ciao ! 

Sunday, September 6, 2015

[Tips] Wajib Baca untuk Kamu yang Memiliki Kulit Sensitif

Hi everyone,
pada kesempatan kali ini Adit mau share sedikit mengenai grooming tips, khusus untuk kamu yang memiliki kulit sensitif yang mudah memerah atau iritasi seperti Adit.
Memiliki kulit sensitif dan mudah merah atau iritasi itu gampang-gampang susah. Kita harus ekstra hati-hati dalam memilih skincare yang cocok di kulit kita. Baik mulai dari cleansing foam, toner, maupun skincare routine lainnya. Apabila kita ceroboh, salah salah muka kita akan  memerah bak udang rebus, yang kemudian tidak jarang menimbulkan luka yang membekas.

Contoh paling simple misalnya pada saat memilih sabun muka dan skincare routine , saat ini sebagian besar skincare yang beredar membuat dua line khusus : satu line khusus pria, yang lainnya adalah line khusus wanita. Pertimbangan dasarnya adalah bahwa kulit pria berbeda dengan kulit wanita, lebih tebal, lebih berminyak sehingga membutuhkan treatment yang lebih daripada treatment untuk kulit wanita. In a way, hal ini mungkin benar, mungkin juga tidak. Saat ini, sebagian besar treatment khusus pria memiliki kandungan khusus yang memberikan kesegaran seperti mentol atau mint yang tidak terlalu cocok untuk kita-kita yang memiliki kulit sensitif. Oleh karena itu, untuk kamu yang memiliki kulit sensitif, gak perlu malu untuk menggunakan line khusus wanita yang kandungannya lebih aman di kulit , karena line tersebut ditujukan untuk kulit yang lebih tipis.

Beberapa waktu yang lalu adit iseng-iseng coba menggunakan skincare baru yang saat ini lagi hype banget yang katanya bagus untuk mengatasi fineline dan menjaga kulit tetap awet muda. Nama produk tersebut adalah SkinCerity. Pada saat itu Adit tergiur , karena ada dua orang teman yang merekomendasikan produk tersebut. Penggunaannya cukup malam hari diaplikasikan paling akhir dari serangkaian night skincare routine kita. No offense to SkinCerity lovers, tapi produk tersebut gak cocok di kulitku. Entah penggunaannya yang salah, atau memang ada ingredient yang gak cocok di kulitku, akhirnya kulitku memerah seperti di pic berikut ini .

Haahahaha, muka aku rasa-rasa jadi jeleeekkkkk banget .. merah satu muka plus ada spot spot yang malah jadi lecet. Waktu itu rasanya nyesel banget, kenapa mau kebujuk-bujuk coba-coba produk lain, padahal kita sudah aware memiliki kulit yang sensitif.

Akhirnya, langsung aku stop penggunaan produk tersebut. Dan, di malam hari, aku langsung apply SK2 FTE di spot-spot yang merah. Nah, ngomong-ngomong soal produk jawara dari SK2 ini, produk ini ampuh banget untuk mengilangkan merah-merah di kulit. Caranya , kamu gunting kapas-kapas ukuran kecil, lalu kamu tempelkan kebagian yang merah dan iritasi, biarkan semalam. Keesokan harinya, kamu akan lihat bahwa merah-merah dikulitmu jauh berkurang. Setelah 2 -3 hari kamu rutin melakukan itu setiap malam, kulitmu akan jauh membaik lowh !

foto berikut ini buktinya. walaupun masih ada bekas lecet di hidung ,tapi paling tidak, yahh .. overall , merah-merah dikulit ku sudah menghilang smua. Memang di antara semua skincare routine yang biasa adit lakukan tiap hari, SK2 FTE selalu setia menemani karena FTE ini mampu meng-improve tekstur kulit kita, disamping mencerahkan dan mengikis noda.

Oh iya, untuk kamu yang punya problem jerawat, kalau jerawat kamu gak terlalu banyak,  kamu juga dapat mengkompres jerawat kamu dengan FTE ini pada malam hari sebelum tidur. Biasanya keesokan harinya jerawat yang meradang tersebut akan jauh berkurang warna merahnya. :) It really works on me ! Bangetz ! haha :)  Selain FTE , produk SK2 yang selalu rajin menemani adalah clear lotion dan cleansing foam.
Walaupun harganya pricey, tapi penggunaannya irit, dan hasilnya maksimal banget.

Kapan-kapan Adit akan share lebih jauh mengenai produk SK2 , khusus buat kamu di Groom'it Like Adit !

So, no more kulit merah dan iritasi ! :)
Semoga tips ini berguna untuk kamu yak :)

ciao !




[Treatment] Radio Frequency (RF) Facelift

Hi everyone,
Pada postingan Adit kali ini, Adit mau share rutinitas dua mingguan Adit. Rutinitas dua mingguan ini biasanya tidak dilakukan sendiri di rumah, melainkan datang ke klinik / beauty centre. Ada beberapa hal yang biasanya adit lakukan yaitu : microdermabration dan radio frequency ( RF)

Microdermabration merupakan suatu tindakan untuk mengangkat sel sel kulit mati dengan menggunakan kristal, sehingga kulit-kulit mati terangkat, merangsang produksi kulit baru yang lebih sehat dan bersih . Sedangkan RF , atau yang biasa populer dengan nama sebutan 'setrika wajah' , merupakan metode tanpa operasi yang bertujuan mengencangkan kulit sehingga kulit kita tidak cepat mengendur. Untuk Adit yang sudah masuk usia matang, (*haha, matangg bener .. :) ) dua treatment ini wajib adit lakukan, untuk menghambat proses aging
Well, berbicara mengenai 'aging', semua orang pasti akan mengalami proses penuaan dan itu tidak dapat dihindari. Walaupun demikian, banyak treatment yang saat ini cukup populer dan terbukti dalam memperlambat proses penuaan. 
Untuk bahasan kali ini, adit akan membahas mengenai RF. Bahasan mengenai micro dermabrasi akan dibahas di postingan tersendiri ya. 

Radio Frequency (RF) Facelift
RF Facelift merupakan treatment yang menggunakan sistem radio frequency yang bertujuan untuk merangsang pembentukan kolagen. Seperti kita ketahui, produksi kolagen mulai menurun di saat kita masuk umur 25 tahun. Menurun nya produksi kolagen inilah yang menyebabkan munculnya finelines, smiling lines, saggy skin, wrinkles dan lain lain. Dengan melakukan treatment RF , produksi kolagen di kulit wajah kita terjaga dengan baik, sehingga proses penuaan menjadi lebih lambat. 
Di samping merangsang produksi kolagen, treatment RF juga mampu membentuk muka kita, menjadi lebih V-shape. Buat kita kita yang pipinya chubby, apabila dilakukan secara teratur, treatment RF mampu membuang pipi chubby, dan membentuk pipi kita menjadi lebih tirus , membentuk V-shape yang kita inginkan. Singkatnya, RF memiliki dua fungsi : lifting dan shaping

Treatment RF ini saat  ini dapat kamu temukan hampir di setiap beauty clinic di Jakarta, maupun di kota-kota lainnya. Kalau Adit, biasanya Adit datang ke Cita Beauty Centre di jalan Wijaya. Kalau dihitung-hitung, sudah hampir 7 tahun adit jadi pelanggan CBC Wijaya ini. :) Tempatnya cozy, beauty therapist nya ramah, treatment nya tidak kasar, plus sambil diiringi lagu jazz dan aroma therapy. haha :) 
Dulu, sebelum aku ketemu CBC, aku sering ganti-ganti beauty clinic karena banyak yang gak cocok , entah karena dokternya judes, therapistnya kasar , kulit jadi lecet-lecet, atau harganya yang menurut Adit ga masuk akal. Di CBC, mereka sering membuat promo promo paket, jadi harganya gak terlalu nyesek di kantong. :) 

Pada saat treatment dilakukan, pipi kita kayak di ulek ulek gitu, tujuannya agar vitamin dan serum yang digunakan pada saat treatment, dapat terserap dengan baik . Gelombang panas yang mengalir juga berfungsi untuk mempercepat proses penyerapan tersebut. Nah, karena ada gelombang panasnya, jangan kaget kalau pada saat treatment muka kita agak sedikit memerah , seperti yang kamu lihat di foto Adit berikut ini. Tapi nanti setelah treatment selesai, merahnya akan langsung hilang, dan kulit kita lebih bagus teksturnya. ( Foto pertama : after treatment, foto kedua, pada saat treatment ) 




Anyway, dari segi efektifitas, adit memberi nilai 8.5 untuk treatment RF, dengan catatan harus teratur. Biasanya disarankan 2-4 minggu sekali untuk mencapai hasil yang lebih maksimal. Memang, treatment apapun itu, kalau kita gak telaten, angin-anginan, hasilnya gak akan terlihat. Diperlukan disiplin dalam merawat kulit , agar hasilnya bisa kita rasakan. :).

Nantikan review-review lainnya, hanya di Groom'it Like Adit ya !






Thursday, September 3, 2015

[Review] Sulwhasoo Clarifying Mask

Hi semua ! Setelah sekian lama punya planning bikin 'skincare and fashion blog' , akhirnya hari ini Adit nulis postingan pertama :). Blog ini adalah sebagai guideline untuk kamu kamu para pria yang ingin menjaga penampilannya. :) This is 2015, sudah gak ada lagi ceritanya kalau cowok itu musti kumel. :) Bahkan Beckham aja rajin pake BB cream lowh ! haha , baru tau ? Anyway, walaupun blog ini didedikasikan sebagai skincare guideline untuk pembaca pria, blog ini terbuka juga untuk kamu para wanita. :) 

Untuk posting pertama, Adit mau membahas mengenai salah satu routine mask dari brand korea : Sulwhasoo Clarifying Mask. Masker ini merupakan masker peel-off yang lembut, namun efektif untuk mengangkat impurities dan sel kulit mati (fungsinya untuk detoxify and clarify). 

Tekstur masker ini seperti madu, baik dari segi kekentalannya maupun dari warnanya. Di dalamnya terkandung Solomonseal Powder yang sangat baik dalam menyerap kotoran di kulit, lalu juga ada Japanese Honeysuckle yang berfungsi untuk menghidrasi kulit, melembutkan dan mencerahkan. Tidak ketinggalan juga campuran dari bahan herbal korea yang mampu meng-exfoliate dan mem-purify kulit kita sehingga hasilnya kulit kita menjadi bersih secara maksimal. Kamu dapat melihat kandungan masker tersebut di bawah ini.


Mengenai Sulwhasoo itu sendiri, brand ini merupakan brand premium korea, yang kualitasnya sangat baik karena mereka menggunakan bahan herbal korea seperti ginseng dan bahan lainnya yang relatif lebih aman untuk kita dibndingkan dengan bahan bahan kimia yang banyak beredar di pasaran. Banyak beauty blogger yang telah mereview brand ini, dan hasilnya pun telah teruji, termasuk yang Adit rasakan sendiri. Kamu bisa meliat hasilnya di foto before after berikut ini.




Walaupun brand ini cukup mahal karena kelasnya yang di atas brand lain, di Indonesia, kamu dapat membeli produk tersebut dalam ukuran sample size di online shop. Kalau kamu belum pernah mencoba produk tersebut, kamu dapat membeli sample size nya sebelum akhirnya memutuskan membeli full size produk. :) Hal ini penting, terutama untuk kamu yang memiliki kulit sensitif. Rugi kan kalau beli full size dan ternyata kulit kamu menolak produk tersebut ? :) Oh iya, ngomong-ngomong soal kulit sensitif, kulitku sensitif tapi Sulwhasoo Clarifying Mask ini sama sekali aman di kulit ku lowh :)

Anyway, overall, adit mereview produk ini: 
  • Kualitas : 9.5
  • Packaging : 8.0
  • Efektifitas : 9.5 
  • Harga : 7

Nantikan review dari Adit untuk produk skincare lainnya ya :)