Tuesday, December 29, 2015

[Review] Kiehl's Iris Extract Activating Treatment Essence

Hi Guys,
beberapa waktu yang lalu , waktu Adit lagi iseng-iseng blog walking, Adit ketemu beberapa blog yang merekomendasikan produk Kiehl's yang punya ngaran Iris Extract Activating Treatment Essence sebagai salah satu toner/essence terbaik. Penasaran dengan produk tersebut, akhirnya Adit coba cari di instagram seller yang menjual produk tersebut tapi dengan ukuran sample. Ini merupakan salah satu kebiasaan Adit kalo lagi iseng-iseng mau test product. Daripada beli ukuran aslinya, Adit merasa lebih 'aman' dan 'nyaman' di kantong kalau beli ukuran sample dulu. Alasannya simple : kalau-kalau ternyata gak cocok di mukaku, yahh .. gak rugi-rugi amat deh . haha. Nah, kalau cocok, baru deh beli ukuran aslinya.

Kiehl's



Ngomong-ngomong, buat kamu yang mungkin gak familiar dengan brand Kiehl's, brand ini merupakan brand unisex, jadi produknya dibuat baik untuk pria dan wanita. Hal ini terlihat dari wewangiannya dan packaging nya yang cenderun general.  Kiehl's merupakan salah satu brand yang sudah ada sejak tahun 1851. Haha, tua yeee :) . Merupakan American brand yang membuat premium items untuk perawatan kulit , rambut , dan tubuh. Sejak tahun 2000, Kiehl's dibeli oleh L'Oreal Group. Saat ini Kiehl's memiliki lebih dari 250 retail store dan 1000 mini store yang berada di departement store ternama di seluruh dunia. Yuk, kita nonton sebentar Keihl's history berikut.


Kiehl's iris extract activating treatment essence

Sedikit berbeda dengan essence dari produk lain yang biasanya menggunakan botol kaca yang agak berat, Kiehl's eessence ini tidak mengunakan botol kaca, sehingga lebih ringan dan mudah dibawa-bawa. Botolnya berwarna burgundy , ungu tua, terlihat keren, tapi gak gurly , jadi untuk para cowok, kita gak malu keluarin botol ini di tempat ganti baju di gym ya :) 

full size : Kiehl's Iris Extract Activating Treatment Essence

The ones that i have : sample size of 40 ml 
Dari segi keharumannya, wangi nya agak sedikit masam seperti halnya beberapa essence lain yang menggunakan kandungan fermentasi sebagai salah satu ingredientnya. Walaupun demikian, aroma masamnya cepat hilang dan tidak mengganggu. 

Dari segi teksturnya, Kiehl's Iris Essence ini agak kental, cenderung gel, bukan seperti SK-2 yang cenderung watery. Awalnya Adit agak concern dengan viscosity dari essence ini. Yang aku takutkan, essence ini akan terasa lengket di kulit, dan susah terserap. Menariknya, ternyata essence ini mudah diserap kulit, tanpa residu, membuat kulit kita refreshed dan terhidrasi dengan baik. 

Results so far ..

Salah satu keungulan essence ini adalah 'hydrate' dan 'refresh'. :) i kinda like this essence :) . Untuk pemakaian selama kurang lebih 1 minggu, aku melihat tekstur kulit ku lebih membaik, lebih sehat, lebih radiant, dan yang paling penting : no breakout ! :) 
Pada beberapa review dari blog tetangga, mereka bahkan bilang produk ini mampu mengatasi skin discoloration akibat acne hanya dalam waktu 1 bulan . Aku jadi tertarik untuk terus mengunakan essence ini sampai satu bulan ke depan :) 

So, nantikan review lainnya hanya di Groom'it Like Adit ! 

Thursday, December 24, 2015

[Spotlight] Welcoming COSRX Products to My Daily Routine !

Selain masalah jerawat, masalah lain yang sering muncul untuk kita-kita yang memiliki kulit cenderung oily adalah white head dan blackhead atau komedo. Adanya whitehead dan blackhead ini seringkali bikin gundah, karena dua duanya membuat muka kita kayak agak beruntusan gitu ya :(
Kadang-kadang kita suka gemes pencet-pencet komedo dan whitehead sendirian, yang ujung-ujungnya bikin muka kita lecet-lecet. Atau, kita musti spend budget untuk facial -facial di klinik yang gak jamin juga semua black head dan whitenya akan bersih selamanya. 

Akhirnya Adit google-google deh, cari rekomendari produk apa yang bagus menghilangkan blackhead dan whitehead, atau paling tidak mengurangi frekuensi kemunculan blackhead dan whitehead tersebut. Dari satu blog, ke blog lain, mampir lagi ke blog lainnya, nama product COSRX sering banget muncul dan direkomendasikan sebagai salah satu produk korea yang cukup ampuh mengatasi blackhead dan whitehead. To be honest, that was the first time i heard the name, karena selama ini yang sering aku denger : Sulwhasoo, Whoo, Laneige, Hera, OHUI, IOPE, Skinfood, SK2. Hahaha.. Tapi karena penasaran akhirnya adit coba telusuri lebih jauh apa sih COSRX itu. Yuks!

COSRX 

COSRX brand adalah brand Korea yang baru berdiri di tahun 2014. Walaupun demikian, mereka memulai bisnis mereka sejak 14 tahun yang lalu, dengan beberapa brand yang cukup populer untuk mengatasi problematic skin, seperti C20, Gatzmen, CIRACLE, dll. Seperti kita ketahui C20 dan CIRACLE adalah dua brand yang booming banget sejak beberapa waktu yang lalu.

COSRX dibentuk sebagai hasil dari analisa terpadu dari banyak review, survey, complains, dan kebutuhan costumer dari berbagai jenis kulit dan masalahnya. Hasil dari analisa tersebut kemudian diintegrasikan dalam bentuk performa yang tinggi untuk mengatasi masalah kulit : COSRX.

COSRX merupakan produk yang menargetkan "eliminasi ingredient yang tidak diperlukan"  dan meminimalkan jumlah ingredient sehingga hanya mencakup ingredient yang esensial, natural dan sehat untuk kulit kita. Lebih lagi, sebagian besar dari produk mereka diformulasikan secara hati-hati untuk membantu mengatasi masalah kulit.

COSRX Products




Seperti brand lainnya, COSRX hadir dengan berbagai macam variant mulai dari cleanser, toner, essence, cream, overnight mask sampai sun protector. 
Dari kesekian banyak variant tersebut , ada beberapa product mendapat review super positif dari banyak beauty blog di seluruh dunia. Produk-produk tersebut yaitu :
  • AHA/BHA clarifying Treatment Toner : toner yang berisi sedikit kandungan AHA dan BHA yang aman digunakan setiap hari. Toner ini membantu mengangkat sel sel kulit mati sehingga mencegah penumpukan sel kulit mati di kulit, atau dengan kata lain, mencegah terjadinya blackhead dan whitehead. Selain itu, dengan terangkatnya sel kulit mati dari permukaan kulit kita, produk yang kita aplikasikan kemudian akan menjadi lebih mudah diserap oleh kulit kita. 
  • BHA Blackhead Power Liquid : serum dengan pH 4 dengan kandungan utama Salix alba bark water, butylene glycol, betaine salicylate (4% ), yang bertujuan untuk membantu proses exfoliation yang akan membantu mengurangi blackhead, dan meratakan warna kulit ( mengurangi skin discoloration akibat jerawat ). 
  • AHA 7 Whitehead Power Liquid : merupakan serum dengan kandungan utama pyris malus (apple ) fruit water, butylene glycol, glycolic acid, water, niacinamide. Tujuan utama dari serum ini adalah untuk mengurangi penumpukan whitehead dan sebum sehingga kulit kita lebih halus dan tidak beruntusan. 
  • Advanced Snail 96 Mucin Power Essence : essence dengan kandungan termurni dari snail mucus, yes snail. :) Mungkin ada beberapa dari antara kamu yang 'geli' ngebayangin snail jalan jalan di kulit kita ? haha... Eits ! Jangan salah, snail mucus merupakan salah satu ingredient yang sekarang lagi booming banget di antara korean brand saat ini karena snail mucus mampu menghidrasi kulit kita, dan mempercepat proses penyembuhan kulit karena mengandung EGF ( Enhanced growth factor ). Dari sekian banyak snail product, COSRX snail product ini sejauh ini mendapat apresiasi tertinggi lowh. 
  • Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask : product yang dapat digunakan sebagai krim siang, krim malam maupun overnight mask yang bertujuan untuk memoisturize, soothe, dan calming the skin. :) 
  • Galactomyces 95 White Power Essence : produk dengan kandungan Galactomyces yang tinggi ( galactomyces adalah kandungan yang sama seperti kandungan SK-II, dengan nama populer PITERA ). Pemakaian yang teratur akan membuat kulit kamu cerah, flawless, segar, dan sehat. Produk ini dijual hanya dengan harga $16.32 / 100 ml. Bandingkan dengan SK-II yang dijual dengan harga IDR 1.850 jt / 215 ml . 
  • Low pH Good Morning Gel Cleanser : pembersih wajah untuk segala jenis kulit berbentuk gel yang mengandung BHA alami yang aman untuk kulit kita. 
  • Aloe Soothing Sun Cream SPF 50++ : mengandung 5500 ppm Aloe Barbadensis leaf water yang berfungsi sebagai soothing agent, yang mampu me-moisturize kulit kita sambil juga memberikan perlindungan maksimal terhadap pengaruh buruk sinar ultra violet matahari.
Dari kesekian produk COSRX, akhirnya Adit mencoba 3 produk yaitu : BHA Blackhead Power Liquid, AHA 7 Whitehead Power Liquid, dan AHA/BHA Clarifying Treatment Toner. Berdasarkan hasil rekomendasi dari banyak beauty blogs, ketiga produk ini mampu mengatasi blackhead dan whitehead, tanpa menyebabkan purging yang berlebihan. Bahkan ada yang membandingkan produk ini dengan produk BHA Paula Choice, dan mereka melihat hasil yang jauh lebih significant di bandingkan dengan produk Paula Choice tersebut. Next, Adit akan memberikan review produk ini setelah 1 bulan pemakaian ya :) . Nantikan review lainnya hanya di Groom' it Like Adit ! 


Tuesday, December 22, 2015

[Tips] Hair-Style : Keep Updated or Be Yourself ?

"Sob, sob, rambut lu koq kayak rambut filem Hongkong taun 80-an gitu sih, sob? Ganti gaya donk, biar agak up to date dikit , lebih modern, gak kayak manusia purba.. " 

Haha..
Ada temen kamu yang gaya rambutnya ga pernah berubah dari jaman SD - SMP - SMA - kuliah - kerja... terus sama , sama terus  ? Misalnya, rambut belah tengah ala-ala Andy Lau taun 90-an ?
Atau jangan-jangan malahan kamu sendiri yang gaya rambutnya ga berubah dari jaman purba ?

Hehe,
no offense ya :) Menurut Adit pribadi, yang namanya gaya , memang cocok-cocokan. Gak semua orang berani ganti-ganti gaya, termasuk gaya rambut. Banyak yang takut, alih-alih pingin mengikuti perkembangan jaman, yang ada malah 'kor-mod' alias korban mode ! :) Tapi enggak juga deh 20 taun model rambut gak ganti-ganti ya kan ? hehe.


Yang Harus Kita Perhatikan ...


Nah, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan sebelum kita memutuskan model rambut baru kita , yaitu :


  • Jenis rambut , apakah rambut kita keriting, lurus, bulirnya tebal, bulirnya keras, susah diatur, dll . Nature dari rambut kita merupakan faktor utama yang harus kita perhatikan di saat kita ingin menentukan jenis rambut apa yang cocok untuk kita 
  • Bentuk kepala. Bentuk kepala kita merupakan salah satu faktor utama sehubungan dengan model rambut yang kita pilih. Contoh : kepala pelontos paling cocok kalau bentuk kepala kamu bulatnya bagus. Kalau bentuk kepala kamu lonjong ke atas, atau agak gak beraturan , jadinya malah aneh. ya kan ?
  • Nature Pekerjaan.  Hal ini juga faktor lain yang perlu kamu pikirkan. Ada beberapa jenis pekerjaan yang menuntut kita untuk tampil profesional dan rapih, di saat beberapa jenis pekerjaan lainnya tidak terlalu mempermasalahkan hal tersebut. Apabila kamu memiliki pekerjaan yang menuntut kamu untuk tampil rapih, maka, sebaiknya follow the rule :)
  • Umur. yuph! Suit your age ! Kalau kamu umur 15++ , tampil lah seperti anak remaja, jangan ketuaan di-dandanan. Kalau kamu 20+ tampil selayaknya umur 20-an young matures . Kalau kamu 35+ atau 40+ , jangan kepingin nampil sok-sok anak remaja yang jadinya nanti akan terlihat aneh ! :) 
  • Tanya pendapat orang disekitarmu sebelum memutuskan. Mungkin pacar kamu, mungkin orang tua kamu, atau sahabat kamu. Jangan sampai , kamu putus pacaran hanya karena pacarmu malu jalan sama kamu karena model rambut mu yang terlalu ekstrim kan ?
  • Confidence level. Ini hal terakhir yang me-wrap up segala hal di atas. Pe-De nya kamu juga salah satu faktor yang menentukan akan seperti apa model rambut kamu. :) Untuk kamu yang gak pede-pede amat, jangan ambil model rambut yang ekstrim. Bisa-bisa, nanti kamu ga keluar rumah 1 bulan :) 
Nantikan tips lainnya hanya di : Groom'it Like Adit !

[Review] Spot Corrector : Laneige Clear-C and White Plus Renew Original Essence

Memiliki kulit yang sensitif dan cenderung berjerawat memang seringkali menjengkelkan. Seringkali jerawat muncul di saat-saat critical dan memanggangu moment penting kita. Disamping jerawat yang memerah dan mengganggu penampilan, bekas jerawat pun tidak kalah menjengkelkan. Bahkan di saat jerawat sudah lama hilang, bekas jerawat rasanya kok betah banget nongkrong di muka kita.

Dari kesekian banyak jenis bekas jerawat , jenis yang paling sering Adit alami adalah hyper-pigmentation, yaitu dimana bekas jerawat tersebut meninggalkan warna hitam yang susah hilang. Adit termasuk salah seorang yang beruntung karena tidak memiliki bakat 'bopeng'. Walaupun demikian, bercak-bercak kehitaman yang ditinggalkan oleh jerawat tetap saja mengganggu dan menjengkelkan.

Beberapa waktu yang lalu, karena aku lagi kerjar deadline, jam tidurku berkurang secara significant. Yang semula 6-8 jam setiap harinya menjadi hanya 3-4 jam maksimal. Kurangnya jam tidur ditambah dengan stress level yang tinggi kemudian suskses memicu terjadinya jerawat-jerawat dan alergi di mukaku. Bete banget rasanya liat muka totol-totol. Bak lingkaran setan, stress bikin jerawat, jerawat bikin stress. Terus berulang gak berhenti-berhenti. Sampai akhirnya, aku minum lagi obat dari dokter kulitku dulu, dokter Kun , baru jerawatnya mereda ( mengenai dokter Kun ini aku akan bahas di postingan lainnya ).

Jerawat mereda ternyata belum akhir dari segalanya. Jerawat- jerawat tersebut meninggalkan bekas hitam-hitam yang santai banget nongkrong di mukaku (bikin aku kesel tiap hari). Akhirnya aku googling, dan ketemu beberapa review mengenai History of Whoo intensive care dan Laneige clear-C Advanced Effector dan White plus Renew Original Essence.

pic credit : LANEIGE official website

Laneige Clear-C Advanced Effector

Mengenai Laneige, produk ini memang terus-terusan bikin aku surprised banget. Sampai beberapa bulan lalu aku gak pernah nyangka Laneige akan memiliki kualitas sebagus ini. Awalnya aku rajin menggunakan Sulwhasoo atau Whoo, dua premium brand Korea yang kelasnya di atas Laneige. Laneige seringkali dianggap second liner Sulwhasoo, karena dikeluarkan oleh company yang sama dengan harga yang lebih murah dari Sulwhasoo. Setelah sukses mencoba beberapa item Laneige, akhirnya aku coba beberapa item lain temasuk Laneige Clear-C ini.

Menurut Laneige official website, Clear-C diklaim memiliki kemampuan untuk membuat kulit lebih bercahaya, karena memiliki kandungan utama vitamin C dan ekstrak superberry, sehingga kulit kita menjadi lebih bersih dan halus.


Laneige White plus Renew Original Essence 

Nah, apabila kamu ingin menghilangkan bekas jerawat, pemakaian Clear-C harus dilanjutkan dengan White plus Renew Original Essence. Essence ini memiliki enam fungsi utama yaitu : Luster, Moisture, Brightness, Evens Skin Tone, Slows Melanin Rate and Reduces Dullness.
Sehingga, hanya dalam waktu 2 minggu saja, bekas jerawat kita akan jauh memudar.


Results so Far ... 

I am amazed. period. hahaha 
Aku inget banget tanggal 28 November yang lalu , supervisor aku nanya kenapa jidat aku bentol 2 gede banget. Dia pikir kepalaku kebentur sesuatu, padahal itu jerawat yang supperrr besarr sampe kayak bisul. Setelah jerawatnya kempes, aku rutin mengaplikasikan LANEIGE ini ke kulit wajahku setiap hari. Dan hasilnya, hanya dalam waktu kurang dari 1 bulan, bekasnya sudah sangat memudar. hanya tinggal sedikit lagi aja. :) . Ga percaya ? ini buktinya .. No filter ya. Cuma beda pencahayaan aja. Yang satu difotonya malam hari, yang satu difotonya siang hari. Tapi jelas banget kelihatan perbedaannya, hanya dalam waktu 14 hari kurang lebih, bekas jerawatnya sudah jauh memudar. 

Oleh karena itu, Laneige menjadi salah satu skincare andalan buatku. haha . Nantikan topik lainnya hanya di Groom'it Like Adit ! 

[Review] JS Sloane Brilliantine Pomade


 Kalau kamu tipe cowok yang memerhatikan penampilan, pasti tatanan rambut pun tak lepas dari perhatian kamu. Gaya rambut merupakan bagian yang tidak dapat dilepaskan dari penampilan kita. Seperti halnya pilihan berpakaian, gaya rambut seakan sudah menjadi signature kita. Kalau dulu orang berlomba-lomba mengikuti trend, saat ini justru orang berlomba-lomba tampil lain daripada yang lain. Sehingga, bukan lagi kita menjadi follower melainkan menjadi trendsetter.
Nah, untuk menata rambut, tentu kita perlu yang agent yang dapat membuat rambut kita dapat kita bentuk seperti yang kita mau. Ada banyak hair styling agent yang beredar di pasaran, seperti hair-wax, minyak rambut, hair gel, sampai yang belakangan ini populer kembali yaitu pomade. 

Apa itu Pomade ?

Pomade merupakan sejenis minyak untuk menata rambut, yang juga mampu mengilapkan rambut, sehiga rambut kita lebih rapih dan juga gaya. Pomade awalnya populer di awal tahun 1900-an, yang kemudian populer kembali seiring dengan gaya rambut kelimis yang kembali diminati saat ini.
Secara garis besar ada dua jenis pomade , yaitu pomade yang berbahan dasar air, dan pomade yang berbahan dasar minyak. Untuk kamu yang lebih banyak menghabiskan waktu di alam terbuka (outdoor), disarankan memilih pomade berbahan dasar minyak. Pomade berbahan dasar air lebih cocok untuk kamu yang sering menghabiskan waktu di area indoor.

Brilliantine 

Disamping Pomade, ada jenis hair styling agent lain yaitu : brilliantine. Correct me if i'm wrong, sejauh pemahaman aku, brilliantine dan pomade adalah dua jenis yang berbeda. Apabila pomade merupakan minyak rambut yang agak greasy dan sedikit lengket, brilliantine merupakan hair styling agent yang bertujuan untuk membuat rambut kamu bersinar secara brilliant.
Adit beberapa kali coba berbagai macam jenis pomade dan hasilnya agak lepek karena rambut aku tergolong yang sangat lembut dan jatuh. Akhirnya pada saat aku konsultasi dengan hair-stylist aku, dia merekomendasikan JS SLOANE BRILLIANTINE. To be honest, brilliantine is a two thumbs up !  Wanginya pun enak banget. Selain itu, hal lain yang aku suka dari brilliantine ini adalah : gak susah dicuci. :) Nice, huh ? haha . Berikut tampilan JS SLOANE BRILLIANTINE yang aku punya.


So, kalau kamu memiliki rambut yang sangat jatuh, lembut, dengan bulir rambut yang halus, JS SLOANE BRILLIANTINE merupakan salah satu hair styling agent yang harus ada di list-mu. :) Tunggu apa lagi ? Nantikan tips-tips lainnya hanya di Groom'it Like Adit .

Monday, December 21, 2015

Men Accesories : Collar Bar and Collar Tips


Berbicara mengenai penampilan, tidak hanya wanita saja yang ingin tampil eye catching  dan menarik. Pria pun demikian. Ada banyak hal yang dapat kita lakukan agar penampilan kita lebih catchy seperti misalnya menambah aksesoris yang tentunya akan menunjang padu padan busana kita. Salah satu aksesoris tersebut antara lain : collar bar dan collar tips.
Collar bar dan collar tips ini mungkin gak  terlalu populer di Indonesia, namun di neara lain seperti di Inggris maupun US misalnya, menambah collar bar dan collar tips sebagai pelengkap padu padan busana sudah sangat lazim. Adit juga sering memakai collar bar ini sebagai pelengkap busana pada saat perform. Menurut Adit, collar bar mampu membuat kita terlihat lebih fashionable, tapi gak  lebay.
Karena di Indonesia belum terlalu populer, agak susah mencari collar bar maupun collar tips di sini, oleh karena itu biasanya Adit lebih sering belanja online. Salah satu toko yang paling sering adit kunjungi adalah ASOS.
ASOS merupakan sebuah toko online di UK, yang banyak menjual barang-barang yang menarik, namun dengan harga yang tidak terlalu mahal, disamping juga promo-promo diskon dan free shipping yang sering mereka adakan yang membuat harganya menjadi lebih menarik lagi.
So, tunggu apa lagi ? Upgrade gaya berpakaian kamu dengan collar bar dan collar tips sekarang, dan nantikan tips tips lainnya hanya di Groom'it Like Adit !

Friday, December 18, 2015

[Tips] Memilih Sun Block untuk Kulit Sensitif dan Cenderung Berjerawat

Hi, all :)
belakangan ini Adit lagi struggle, cari UV proctector ( sun block ) yang 'ramah' untuk kulit sensitif, dan ternyata gak mudah. Memilih produk yang cocok untuk kulit sensitif memang gampang-gampang susah. Beberapa hal penting yang tidak boleh terlewatkan yang harus selalu kita perhatikan antara lain :

  • Kandungan di dalam produk tersebut. Hal ini sangat penting, terutama untuk kamu yang kulitnya mudah berjerawat dan iritasi. Biasanya untuk mengecek kandungan produk, Adit masuk ke website COSDNA, ( kamu dapat klik di sini )  Di COSDNA ini, kita dapat meneliti secara detail, zat zat apa yang terkandung dalam suatu produk. Yang lebih menarik lagi, COSDNA me-rating zat tersebut berdasarkan tingkat kecenderungannya dalam menyebabkan jerawat atau iritasi ( ACNE / SENSITIVE ), sehinga kita mampu menilai apakah produk yang akan kita beli aman untuk digunakan atau tidak. Apabila kamu memiliki kulit sensitif, hindari produk yang mengandung alkohol, atau dimeticone. 
  • Tingkat viskositas atau kekentalan dari suatu produk. Produk yang terlalu kental ( dan lengket )  biasanya mudah memicu jerawat. Jadi, Adit cenderung memilih produk yang terasa 'light' di kulit. 
  • Non-comedogenic. Hal ini penting banget , terutama apabila kulitmu cenderung oily dan acne prone. Produk-produk yang non-comedogenic tidak akan menyebabkan penyumbatan di pori-pori kita sehingga tidak menimbukan komedo. 
  • Khusus untuk produk UV protector, apabila kulit kamu berminyak, hindari produk UV protector yang kandungan SPFnya terlalu tinggi. Beberapa artikel yang Adit baca menyarankan penggunaan SPF maksimal 25++ sampai 30 ++ untuk kulit cenderung berminyak. Karena, semakin tinggi nilai SPFnya, kandungan minyaknya juga semakin tinggi. Nah, apabila kulitmu cenderung sensitif namun tidak berjerawat, kamu dapat menggunakan produk UV protector yang nilai SPF nya 50 ++ untuk meminimalkan efek buruk sinar matahari terhadap kulit kita. 

Top 5 Sun Protector Skincare 


Dari kesekian banyak produk sun protector yang pernah Adit pakai, ada beberapa produk yang menurut Adit cukup ramah untuk kulit sensitif , yaitu :

  1. IOPE UV SHIELD SUN PROTECTOR SPF 50 ++ 
  2. History of WHOO Seol Whitening Sun Cream SPF 45 ++ 
  3. Renodigm EX Dual Care Cream 
  4. SK-II Whitening Source Derm Definition UV Lotion SPF 50++ 
  5. Laneige Sun Block Sensitive SPF 30 ++

IOPE UV SHIELD SUN PROTECTOR SPF 50 ++ 


Mungkin gak banyak diantara kamu yang familiar dengan IOPE. IOPE merupakan salah satu brand Korea yang cukup digemari karena kandungannya yang 'ramah' di kulit kita. Seperti SUN PROTECTOR ini, yang walaupun memiliki kandungan SPF yang tinggi, produk ini memiliki tekstur yang light di kulit, sehingga kita mudah menyerap di kulit kita. IOPE mengeluarkan dua variant untuk produk sun protectornya, produk unisex dan men. Perbedaannya hanya di packaging nya saja :) 




History of WHOO Seol Whitening Sun Cream SPF 45 ++ 

History of WHOO merupakan premium brand Korea yang mengutamakan kandungan herbal dalam setiap produknya. Produk ini juga memiliki tekstur yang light, dan tinted. Tinted di sini artinya ada warnanya. Jadi , kalau untuk cowok mungkin gak terlalu recommended ya. karena nanti muka kamu keliatan belang. hehe. Tapi, untuk cewek, produk ini bagus banget digunakan sebagai alas bedak. 



Renodigm EX Dual Care Cream 

This product is one of the best UV Skin protector thus far. Merupakan salah satu produk Sulwhasoo,  produk premium brand Korea yang memiliki ingredient yang telah dipatenkan hasil penelitian Seoul National University. Renodigm EX memiliki kandungan yang tidak hanya mampu menahan panas dari luar, namun juga dari dalam tubuh kita sehingga mampu menunda proses penuaan lebih lagi. 
Adit sudah pernah membahas produk ini secara lebih detail di postingan sebelumnya. Kamu dapat membacanya di sini   Produk ini dapat digunakan baik untuk men maupun women. :)



SK-II Whitening Source Derm Definition UV Lotion SPF 50 ++ 

To be honest, this product used to be my holy grail product before the IOPE. :) . Kemampuan SK-II untuk mencerahkan wajah memang gak perlu diragukan. Jadi kalau kamu ingin sunshield product yang mampu mencerahkan wajah, kamu akan suka SK-II ini. Satu-satunya downside dari product ini adalah tingkat kekentalannya, yang menurut adit agak ganggu . haha :) . Other than that, this product is amazing :) . 


Laneige Sun Block Sensitive 

Walaupun banyak yang meng-underestimate Laneige dan menganggap skincare ini sebagai second-liner dari Sulwhasoo, kualitas dari produk Laneige jauh melebihi harganya lowh :). Seperti salah satunya Laneige Sun Block Sensitive ini. Sesuai dengan namanya, produk ini memang ditujukan untuk kulit sensitif kita. Produk ini tidak mengandung zat kimia yang keras sehingga mampu meminimalkan allergic reaction pada kulit. Mengandung herb water : lavender, chamomile, lemon verbena dan aloe vera yang memberikan efek soothing , meredakan kulit kita yang memerah karena iritasi. 


What I'm Using... 

Walaupun kelima produk di atas pernah Adit gunakan sebelumnya, dari kelima produk tersebut, yang saat ini sedang Adit gunakan adalah IOPE UV SUN PROTECTOR SPF 50 ++. Beberapa alasannya sudah adit kemukakan di atas, yaitu : 
  • memiliki kandungan SPF 50 ++ , sehingga memberikan perlindungan maksimal dari bahaya buruk sinar matahari untuk kulit kita
  • teksturnya light, sehingga mudah menyerap dan tidak memberikan kesan lengket walaupun kulit Adit berminyak, dan sensitif. 
  • tidak perih di wajah, bahkan pada saat sehabis peeling. ( beberapa produk tertentu agak perih pada saat kulit kita sedang exfoliated ) . 
  • glowy 
  • mudah dibersihkan 
  • non comedogenic 
  • no - purging 
  • no - breakout 
  • much much much more afforable , compare to the others :) which is a huuugge plus for me :) 
  • di Indonesia, banyak seller yang menjual dalam bentuk sachet ( sample size ) sehingga apabila kamu ingin mencoba produk tersebut , kamu dapat membeli yang ukuran sample sizenya sebelum akhirnya membeli ukuran besar :) 
Berikut adalah foto yang aku ambil, 5 menit lalu . setengah hari lari sana sini, kurang tidur, mata bengeb. hahaha .. baru balik dari Bandung ke Jakarta, berminyak .. dan sengaja gak aku lap pake tissue minyak biar kelihatan bahwa memang mukaku berminyak. Selain itu juga agak memerah karena habis facial, dan habis peeling. tapi so far aku aman-aman saja menggunakan IOPE UV ini :) 


Alright then, 
nantikan review lainnya hanya di GroomitlikeAdit ! 
Ciao !