Thursday, January 21, 2016

[Spotlight] Eye Treatment : Top 3 Eye Cream Out There !

Hi everyone, it's me again, Adit. :)
So, this time I'm gonna share a little about my eye treatment. ( Well, it's not really the eye treatment, but the skin at around my eye for sure :) ) .


Berbicara mengenai masalah kulit di sekitar mata kita, ada beberapa masalah yang sering kali kita jumpai yaitu :
  • mata panda, skin discoloration, agak menghitam, bikin mata kamu gak terlihat appealing
  • swelling, atau pembengkakan , mata sembab, mungkin karena kamu kurang tidur, habis ditinggalin pacar nangis semalam suntuk :)
  • fine lines , seiring bertambahnya umur, produksi collagen kita menurun sehingga mulai muncul fine lines
  • crow feet, kondisi ekstrim dari finelines, dimana kulit di sekitar mata kita membentuk garis garis tegas seperti kaki burung gagak. Biasanya terjadi untuk orang orang yang sudah cukup berumur.
  • beruntusan di sekitar mata. Jadi, ada beberapa orang yang kulit sekitar matanya beruntusan, biasanya karena menggunakan produk eye cream yang (mungkin) terlalu oily dan menutup pori-pori sehingga terjadi penumpukan sebum.
  • Mata lelah, biasanya terjadi untuk kita-kita yang berada di depan computer ber-jam-jam lamanya setiap hari.
  • Kantung Mata
Nah, dari kesekian masalah yang mungkin timbul di kulit sekitar mata kita, adit mengalami 2 yaitu swelling/sembab, dan finelines. Kadang-kadang juga mata sedikit menghitam kalau aku lagi sering lembur, kurang tidur bla,bla bla. :)


"Mata adalah jendela jiwa .. "


Jadi, kita wajib menjaga kesehatan mata, plus kulit di area mata kita :) Nah, itu  sebabnya, Adit termasuk salah satu yang rajin nyari eye cream yang bagus, yang cocok dan mampu mengatasi masalah tersebut.


Dari kesekian banyak eye cream yang dijual di pasaran, ada beberapa eye cream yang menurut aku bagus banget dan terbukti efektif , yaitu :
  • Sulwhasoo Ginseng Eye Cream - Bagus untuk melembabkan, mengurangi tampilan fine lines
  • History of Whoo Qi and Jin Eye Cream - melembabkan, dan mampu mengurangi mata sembab, dan kantung mata. Problem kantung mata memang bukan problem yang sehari selesai. Kita harus rajin dan ga cepet bosen, terus aplikasikan eye cream ini pagi dan malam
  • SK2 FTE Eye - Produk keluaran SK2 ini mampu mengurangi fineline, melembutkan kulit di sekitar area mata, dan mencerahkannya , sehingga mata kita terlihat lebih segar.

Do's and Don't



Disamping perawatan mata menggunakan eye cream yang tepat , ada beberapa hal yang harus kamu ketahui seputar perawatan mata yaitu :
  • jangan menggunakan krim wajah untuk krim mata. Kulit di sekitar mata kita cenderung lebih tipis dan sensitive, sehingga perlu krim khusus
  • Gunakan krim mata pada pagi dan malam hari. Krim mata sebaiknya digunakan secara rutin, dan tidak ganti-ganti agar hasilnya lebih maksimal
  • kenali problem yang kamu alami.
  • Untuk mata sembab, kompres mata kamu menggunakan es batu setiap hari
  • Angkat sel kulit mati di sekitar mata kamu menggunakan exfoliating agent ( aku menggunakan AHA/BHA dengan kadar persentase rendah ) , sebanya 1-2 kali seminggu. Tujuannya agar dengan terangkatnya sel kulit mati tersebut, kulit yang masih sehat akan terangkat ke atas. Di samping itu, exfoliating agent akan menghilangkan barrier kulit mati di lapisan atas kulit kamu, sehingga produk yang kamu aplikasikan akan lebih mudah terserap oleh kulit.
  • Gunakan Sunprotector  di area sekitar mata kamu. Untuk sinar matahari dengan intensitas tinggi, gunakan sun glasses yang memiliki kadar UV filter yang baik sehingga kulit sekitar mata kita dapat terlindungi secara maksimal.
nantikan posting Adit yang lain hanya di Groom ' it Like Adit !


SK2 FTE Eye




Wednesday, January 20, 2016

[Tips] Mengurangi Peradangan akibat Jerawat

Hi guys, gimana kabar kalian hari ini ?
Ngomong-ngomong soal jerawat, memang jerawat ini biar kecil tapi nyebelin nya setengah mati. Hampir ga ada orang di dunia ini yang gak pernah jerawatan paling tidak sekali seumur hidup. Sebagian besar berjerawat pada periode akil balik, namun ada juga yang berjerawat sampai tua.

Ada banyak hal yang mungkin menjadi faktor pencetus jerawat, antara lain,

  • hormon, 
  • stress, 
  • kurang tidur, 
  • salah makan vitamin ( terlalu banyak makan vitamin E dan B) , 
  • males bersih-bersih ( males cuci muka, males cuci make up untuk cewe ), 
  • salah pilih produk skincare, 
  • alergi makanan, 
  • terlalu sering menggunakan foundation / concealer, 
  • kurang minum air putih 
  • dll 
Untuk benar-benar mengatasi jerawat sampai tuntas, kita harus menyadari faktor apa yang mungkin menjadi pencetus jerawat untuk kita masing-masing. Seperti kalo Adit misalnya : alergi makanan, kurang tidur dan jarang cuci muka , terutama kalau lagi lembur-lembur, cuci muka pagi ketemu pagi lagi baru cucimuka. Jadi, kalau uda mulai berjerawat, aku langsung inget-inget , apa yang kira-kira bikin aku jerawatan , lalu aku perbaiki habit tersebut. 

Berjerawat itu memang nyebelin, tapi kalau jerawat ternyata uda muncul di wajah kita, apa sih yang harus kita lakukan ? :) 

Tips Mengurangi Peradangan akibat Jerawat


Mengurangi peradangan pada kulit akibat jerawat harus dilawan dari dalam dan dari luar. Beberapa hal yang dapat kamu lakukan yaitu :
  • makan vitamin A, C dan zinc
  • jangan makan vitamin E dan B 
  • rajin makan buah dan sayur 
  • banyak minum air putih
  • cuci muka 2 kali sehari. jangan terlalu sering karena akan membuat kulit kita kering, yang kemudian malah memicu kulit kita untuk semakin berminyak 
  • hindari penggunaan make-up berlebih
  • no concealer ! Biasanya kalo lagi jerawatan, kita tergoda untuk menutupi jerawat atau bekas jerawat dengan concealer , BB cream atau CC cream. hal ini malah membuat jerawat kita semakin parah. 
  • tidur cukup
  • kompres dengan es batu di bagian yang memerah
  • gunakan serum vitamin C , AHA atau BHA untuk mengangkat sel kulit mati sehingga membantu mengurangi penyumbatan di pori-pori kulit 
  • nah, yang paling pol ini : kompres jerawat kamu dengan FTE SK2. contohnya kayak di bawah ini.  FTE SK2 mampu mengurangi peradangan, kemerahan dan mempercepat pengeringan luka jerawat dan bekas jerawatnya. :)

Facial Treatment Essence SK2 
Nantikan postingan Adit lainnya hanya di Groom'it Like Adit ! 

Tuesday, January 19, 2016

[Spotlight] Lancome Eye Treatment


Hi guys, beberapa waktu yang lalu, pacar Adit ngasi Lancome Eye ukuran sample ( to be honest aku ga tau ini variant yang mana , soalnya aku bukan penggemar non-asian skincare . maafff :) . Karena kebetulan aku lagi kehabisan eye cream, akhirnya aku aplikasikan aja si Lancome Eye ini ke area sekitar mata aku. 

Hmmm... dibilang jatuh cinta banget sihh enggak ya, tapi memang mengurangi tampilan fine lines nya . :) , jadi .. kalau kamu memang pencinta non-asian skincare dan memiliki fine line di sekitar mata kamu, mungkin Lancome eye ini dapat menjadi salah satu opsi. :) 

Sekian intermezo adit kali ini :)
nantikan postingan adit yang lain hanya di Groom it Like Adit ! 

[Review] COSRX Snail Essence

Sejak bertahun-tahun yang lalu, snail goo, atau snail slime, snail mucin atau mucus , atau lendir siput, merupakan salah satu zat yang sering digunakan oleh rumah spa di Jepang dan India.
Kegunaan dari lendir siput ini antara lain adalah sebagai anti bakteri, anti oksidan, mengandung kolagen, elastin, glikoprotein yang mampu mempercepat perbaikan sel sel kulit dan mempercepat penyembuhan luka. Di samping itu, lendir siput ini juga mampu meredakan kemerahan akibat paparan matahari, dan luka bekas jerawat. Menarik bukan ?

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence


Jujur, awalnya Adit agak geli ngebayangin si siput itu jalan jalan di muka. haha .. belum bau nya yang mungkin amis dan lain lain .. Tapi, rasa penasaranku dan review positif dari banyak beauty blogger akhirnya mendorong aku utk beli salah satu produk dengan kandungan tertinggi lendir siput yang banyak mendapat review positif yaitu COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence.
Sudah beberapa lama ini Adit jadi salah satu fans COSRX karena kandungannya yang ramah di kulit sensitif.

COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence
Terlepas dari botolnya yang sangat sederhana, which is a plus for me, karena aku cowo suka malu kalo bawa skin care yang botolnya terlalu girly . haha ( misalnya di tempat gym .. abis mandi, buka botol blink blink kan enggak banget ) , aku suka banget dengan botolnya yang hadir dengan pump, sehingga menjaga produk di dalamnya tetap steril . Dan, surprisingly, produk ini tidak berbau, maupun tidak wangi, which is good, karena aku gak suka produk-produk yang menggunakan pewangi buatan.

Satu-satunya downside dari produk ini adalah : kekentalannya. jadi kita musti tunggu 5 menit sebelum mengaplikasikan produk lainnya di wajah. :)

Kalau dihitung-hitung, aku sudah menggunakan produk ini selama 3 minggu. Dari tiga minggu tersebut yang aku rasakan antara lain :

  • mengurangi dehidrasi dan kemerahan
  • ada beberapa luka akibat alergi di mukaku, cepet kering  
  • muka aku terlihat lebih segar dan lembab 
  • aku belum melihat efeknya dalam mengurangi fine lines, tapi aku akan update setelah 2-3 bulan pemakaian. karena dari banyak review, snail mucus mampu mengurangi finelines apabila dipakai secara rutin. 
  • mengurangi frekuensi kemunculan jerawat 
rating : 4/5 
will buy it again ? definitely YES 

Ok! nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit !

Thursday, January 7, 2016

[Beauty Info] Skin Exfoliation Routine : AHA and BHA agent

Hi all,
hari ini Adit ingin share sedikit mengenai skin exfoliation. Jangan takut dulu, exfoliation di sini bukan pengelupasan ekstrim sampai kulit kamu memerah, melainkan pengelupasan halus, untuk mengangkat sel kulit mati yang menumpuk di lapisan kulit paling atas.
Ada banyak kegunaan skin exfoliation routine antara lain :

  • mengangkat sel kulit mati, sehingga kulit kita tidak terlihat kusam 
  • dengan terangkatnya sel kulit mati tersebut, exfoliation membantu mengurangi frekuensi kemunculan komedo dan whitehead sehingga kulit kita terlihat lebih halus, dan pori-pori lebih kecil
  • dengan terangkatnya sel kulit mati itu juga, makan setiap krim kulit / essence yang kita aplikasikan ke kulit kita, akan lebih mudah terserap oleh kulit sehingga hasilnya akan terlihat lebih nyata. 
  • membantu pembentukan kolagen sehingga mengurangi frekuensi kemunculan fine line yang tentunya akan membuat kita terlihat lebih muda dan segar. 

Skin Exfoliation

Ada beberapa cara untuk melakukan skin exfoliation, kegiatan exfoliation yang bersifat fisik , atau kimiawi. Untuk kegiatan exfoliation yang bersifat fisik, misalnya microdermabrasi. Biasanya microdermabrasi dilakukan di beauty clinic, dengan frekuensi 1-2 kali per bulan. Untuk proses exfoliation yang bersifat kimia, ada yang dilakukan di beauty clinic, ada juga yang dapat kita lakukan sendiri di rumah. Perlu atau tidaknya kita melakukan exfoliation di beauty clinic biasanya dilihat dari persen keasaman zat yang kita gunakan. Untuk zat kimia yang keasamannya tinggi, disarankan untuk dilakukan oleh ahli kecantikan. Proses exfoliation yang kita lakukan sendiri di rumah biasanya memiliki persentase keasaman yang tidak terlalu tinggi.
Ada beberapa zat yang dapat digunakan untuk proses eksfoliasi yaitu : alpha hydroxy acid (AHA ) dan beta hydroxy acid ( BHA ). Kedua zat ini adalah zat yang paling lazim digunakan untuk proses eksfoliasi.
AHA biasanya digunakan untuk kita yang memiliki masalah white head, sedangkan BHA biasanya digunakan untuk kita yang memiliki masalah komedo (black head) .


Results so far ..

Aku belakangan ini rutin menggunakan AHA dan BHA sekitar kurang lebih 1-2 kali per minggu. So far, yang aku rasakan, komedo terangkat ke permukaan tanpa kita harus susah-susah memencet komdedo tersebut. Dengan terangkatnya komedo ke permukaan, kita dapat mengeluarkan komedo dengan relatif lebih mudah, sehingga mengurangi kemungkinan trauma kulit / lecet-lecet yang menyebabkan skin discoloration. Produk yang aku gunakan adalah AHA dan BHA power liquid dari COSRX. Untuk kamu yang ingin tahu lebih jauh mengenai COSRX , kamu dapat membaca di postingan sebelumnya, di link ini : welcoming COSRX to my skincare routine

Ada tiga product COSRX untuk exfoliation yang aku gunakan yaitu :

  1. AHA/BHA Toner 
  2. BHA Blackhead Power Liquid
  3. AHA 7 Whitehead Power Liquid 

COSRX AHA/BHA Clarifying treatment Toner

COSRX BHA Power Liquid

COSRX AHA 7 Power Liquid 
Yang harus diperhatikan saat menggunakan AHA/BHA :

  • Jangan menggunakannya bersamaan dengan exfoliation agent lainnya 
  • Jangan menggunakannya bersamaan dengan vitamin C serum dosis tinggi
  • Disarankan untuk menggunakan AHA/BHA pada malam hari 
  • gunakan moisturizer sebagai tahap akhir setelah mengaplikasikan AHA/BHA
  • Pada pagi hari / siang hari gunakan sun protector ( sunblock ) 
  • Jangan mengaplikasikan AHA/BHA secara berlapis-lapis. gunakan tipis-tipis saja. 
Nantikan postingan Adit lainnya hanya di Groom'it Like Adit !

Wednesday, January 6, 2016

[Spotlight] Konjac Sponge : The Best Way to Clean Up Your Face

Hi all,
i want to introduce my latest routine to you . :) Well, i've been trying this konjac sponge as a new way of cleaning up my face for the past few months and i can say that this is the loveliest way to clean up my face so far :) . Ada dari antara kamu yang belum pernah denger apa itu Konjac Sponge ? Well, check this out .

Konjac Sponge

Konjac Sponge adalah salah satu beauty product yang mulai hits sejak tahun lalu. Kelebihannya, selain membersihkan lebih bersih daripada tangan kita karena mampu mengangkat sel kulit mati, Konjac sponge juga mengandung berbagai macam zat alami yang baik untuk kulit kita. Ada berbagai macam jenis konjac sponge yang saat ini beredar di pasaran, dari berbagai macam merk. Diantaranya, yang paling banyak mendapat review positif dari beauty bloggers adalah My Konjac Sponge.

My Konjac Sponge mengeluarkan beberapa variant yang dibedakan berdasarkan  kebutuhan kulit , yaitu :

  • Bamboo Charcoal, diformulasikan khusus untuk kamu yang memiliki kulit berjerawat aktif, karena kandungan bamboo charcoalnya mampu menyerap minyak berlebih dan kotoran, sehingga mampu mengurangi frekuensi kemunculan jerawat
  • Pure, tanpa zat tambahan, pure konjac powder, dapat digunakan untuk kulit sensitif
  • French Green Clay, diformulasikan khusus untuk kulit kombinasi cenderung berminyak. Green clay nya mempunyai sifat anti bakteri yang baik untuk kulit. 
  • French Pink Clay , formulanya baik untuk kulit kering, dehidrasi dan lelah. French pink clay mampu mengangkat sel kulit mati, dan mengembalikan cahaya kulit kita sehingga kulit kita terlihat lebih sehat dan glowing. 
  • Volcanic Scoria, formula khusus untuk kulit sensitif dan mature. Volcanic scoria memiliki fungsi exfoliating dan anti aging yang baik. 
Di samping jenis-jenis konjac sponge yang diformulasikan khusus untuk wajah kita, My Konjac Sponge juga mengeluarkan beberapa variant untuk body sponge, tapi tidak akan Adit bahas karena Adit sendiri belum pernah mencoba variant untuk body sponge ini. :)

Untuk wajah, Adit menggunakan varian Volcanic Scoria, karena memiliki fungsi anti agingnya, dan baik untuk kulit sensitif. Memang, selama ini Adit selalu memilih produk produk untuk kulit sensitif karena formulanya cenderung lebih ringan dan tidak mengadung zat tambahan yang beresiko membuat kulit iritasi.


Cara Penggunaan .. 


  1. Sebelum digunakan, rendam sponge tersebut sampai melunak
  2. Dapat digunakan dengan atau tanpa facial foam, aplikasikan ke wajah dengan gerakan memutar
  3. Setelah digunakan , cuci kembali sponge tersebut, dan squeeze ( jangan dipelintir  tapi ditekan dengan kedua telapak tangan kita ) 
  4. Gantung sponge ditempat bersih dengan ventilasi yang baik 
  5. Waktu periode penggunaan sponge, sampai dengan 3 bulan. setelahnya, disarankan untuk mengganti sponge dengan yang baru. 


Nantikan postingan Adit berikutnya hanya di Groom'it Like Adit !


Sunday, January 3, 2016

[Review] Klairs Supple Preparation Facial Toner

Hi All :)
Merry Christmas and Happy New Year :)
hari ini Adit mau share sedikit pengalaman Adit menggunakan toner dari salah satu Korean skin care product : Klairs. Untuk kamu-kamu yang belum familiar dengan brand ini Klairs merupakan salah satu produk Korea yang menjadi trending topic. Seperti halnya CosRx, Klairs juga berfokus pada 'problematic skin' seperti : kulit sensitif, kulit berjerawat, iritasi, redness, dan lain lain. Hal tersebut jugalah yang kemudian membuat Klairs ini on my spotlight :) .
Untuk kamu-kamu yang sempat mengikuti beberapa postingan Adit sebelum-sebelumnya, kamu pasti masih ingat bahwa Adit punya kulit yang bisa dibilang sensitif, mudah alergi, bekas alerginya susah hilang, occasionally berjerawat terutama kalau lagi peak stress dan kurang tidur banget, berkomedo, whitehead, ada flek. haha. ... yah walaupun kalau dilihat selewat bersih-bersih aja, tapi , i really need extra efforts to keep my skin clean, banget. :(

Anyway, balik lagi ke Klairs , to be honest, i never heard the name before, until like 2-3 weeks ago when i was doing the blog walking in attempt to find the most suitable toner to soothe and to relieve the redness on my face. I know CosRX has : aloevera toner, and also snails essence ( those two are already on my radar right now, but i have yet decided whether i wanna buy it or not. Not the quality that i'm worrying about, but the step of my skin-caring things. hahaha .. like 21 steps already ?! haha ) .Hmm, to my surprise, there are a lot of beauty blog that give good review about Klairs Supple Preparation Facial Toner. 

Klairs Supple Preparation Facial Toner

Klairs Supple Preparation Facial Toner merupakan salah satu toner yang dinobatkan sebagai the best toner di Wishtrend, karena kandungannya yang ramah untuk kulit sensitif, tidka menyebabkan iritasi, yang mampu meremajakan kulit kita, serta mengembalikan kadar air untuk kulit yang lelah. Formulanya mempunyai pH balanced, dengan kandungan yang mampu menenangkan kulit. Jadi cocok banget untuk kamu yang kulitnya sensitif, mudah memerah, memiliki dry patches, kasar, mudah terkelupas, habis panas-panasan , atau mungkin habis peeling. 
Seperti halnya COSRX, Klairs percaya dengan 'simple skincare', yang menggunakan tidak terlalu banyak ingredient, mengeliminasi ingredient yang tidak perlu yang mungkin akan menyebabkan iritasi di kulit. Jadi bisa dibilang, ingredient yang ada di dalamnya hanya igredient yang benar-benar dibutuhkan kulit kita.  

Nah, yang lebih menarik lagi, walaupun toner ini sedikit viscous, ternyata toner ini mampu terserap kedalam kulit dengan cepat. jadi kita ga perlu nunggu lama-lama sebelum aplikasi berikutnya. Seperti ini kurang lebih tampilan produknya :)

Klairs Supple Preparation Facial Toner

Results so far .. 

I love it ! haha .. Waktu adit pertama kali menggunakan produk ini beberapa waktu yang lalu, aku struggle dengan jidat yang kadang-kadang merah sendiri, tiba-tiba muncul dry patches entah dari mana, belum lagi bekas facial yang agak merah-merah bikin bete. Setelah mengunakan toner ini, dry patches nya lebih calm, dan dalam waktu kurang dari seminggu sudah hilang. So, considering its relatively affordable price ( kurang lebih IDR 230.000 untuk 180 ml ), i am amazed. :) 

I recommend this product for your : trouble skin, redness, dry patches, all skin type. 
Try this ! 

Nantikan review lainnya hanya di Groom'it Like Adit :)