Thursday, March 24, 2016

[Review] Klairs Illuminating Supple Blemish Cream ( BB Cream )

Hi All,
kali ini Adit mau share sedikit salah satu produk Korea yang ramah untuk kulit sensitif yang aku gunakan sejak akhir tahun lalu, Klairs Illuminating Supple Blemish Cream. Untuk kalian yang mengikuti postingan Adit, mungkin ada yang masih ingat , Adit menggunakan produk ini sejak akhir tahun lalu, dalam rangka mencari pengganti SK-2 yang sudah aku gunakan selama 5 tahun terakhir, yang , somehow, koq kayaknya hasilnya gak sebagus waktu aku gunakan 5 tahun yang lalu.
Beberapa produk yang Adit gunakan adalah Sulwhasoo, History of Whoo, Laneige, CosRX, Klairs, dan beberapa produk lain.
Memang, mencoba produk baru itu kurang lebih 'trial and error'. Kita mesti berani mencoba, dan pada saat mencoba , ada resiko produk baru yang kita gunakan ternyata tidak cocok untuk kulit kita. But i'm willing to take the risk, to take the chance. :) apalagi, produk-produk yang banyak review positifnya seperti Klairs.


Klairs Illuminating Supple Blemish Cream 


Klairs Illuminating Supple Blemish Cream 

Seperti namanya, Klairs Blemish Cream merupakan produk bb cream, dengan kandungan anti UV dan moisturizer yang ramah untuk kulit sensitif. Berdasarkan COSDNA, hanya stearic acid yang mempuyai nilai 2 dalam hal potensi menyebabkan jerawat, yang artinya tetap relatif aman. ( biasanya kita perlu khawatir kalau ratingnya 4 atau 5 , kalau 2 atau 1 , artinya zat tersebut relatif aman di kulit ) . untuk detailnya kamu bisa klik di sini

Memang, aku termasuk salah satu yang jarang menggunakan bb cream, karena bb cream biasanya bikin muka kita ada lapisan putihnya, kayak foundation kan ? which is aneh banget buat cowok. Aku pernah coba skin 79 , sehari pake besoknya langsung jerawatan, tahun lalu aku coba cc cream SK-2 dan gak suka sama sekali karena membuat kulitku warna nya pale . Padahal aku menggunakan cc cream / bb cream karena kandungan SPF nya yang berfungsi melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari, bukan untuk spot coverage , atau sejenisnya.

Aku juga ketemu Klairs blemish cream ini juga ga sengaja, waktu lagi blog walking , lagi iseng cari-cari sunblock yang gak berat di kulit, eh ketemu deh banyak rekomendasi bagus Klair blemish cream yang konon katanya, bikin kulit glowing, dan ga keliatan kayak pake bb cream / cc cream, dan yang terpenting juga katanya ga bikin jerawatan, ramah untuk kulit sensitif ( seperti halnya rangkaian produk Klairs lainnya yang memang ditujukan untuk kulit sensitif ) . Karena sunblock ku habis, dan Klairs juga harganya gak terlalu mahal, akhirnya aku membulatkan hati mencoba Klairs blemish cream ini.

Produk Klairs ini di claim :

  • tidak meninggalkan lapisan putih / keabu-abuan di kulit
  • tidak ada dry patch 
  • tidak cakey 
  • memiliki formula anti iritasi
  • mampu mengcover kemerahan kulit dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil 
  • SPF 40 PA +++,  kandungan SPF yang sudah cukup tinggi untuk kebutuhan SPF sehari hari. 
Klairs Blemish Cream Ingredient

Results .. 

Wow , to be honest, i love this product since the very first application. Seneng banget, so far aku sudah menggunakannya selama 3 - 4 bulan, dan semua claim product tersebut ternyata benar. Produk ini gak buat kulitku pucat aneh, gak ada dry patch / cakey, ga ada formula anti iritasi, gak bikin jerawatan. Loveeee the product. ! 

with Klairs Illuminating Supple Blemish Cream 
Gimana menurut kalian ? I love the way it makes my skin glows ! Bener-bener terlihat natural banget, ga keliatan aneh, bahkan untuk cowok sekalipun. Dan, kalau kalian search di youtube, banyak cowok Korea yang jatuh cinta dengan produk klairs ini. :) 

Rating : 4.5/5 ~ Will buy it again ! 

Nantikan review lainnya hanya di Groom'it Like Adit . 

8 comments:

  1. Suka bngt baca tulisan kamu dit, beberapa produk yg kamu review ternyata juga cocok d kulit sensitif aku,jadi ikut keracunan pengen beli bb cream ini
    Dulu sempat pake bb cream dri berbagai merk cuma kurang cocok & selalu bikin bruntusan atau nggak wrnanya jadi abu :(

    Sampe sekarang kmu msih pake ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Meidy, :)
      makasih uda mampir mampir ..

      hahaha .. aku addict sama bb cream klairs ini :)
      memang dia ga full cover kayak misalnya kamu bayangin kalau pake foundation. tapi dia kasi glow yang nice banget di kulit.

      aku masih pake produk ini, satu tube habisnya 1 tahun , busett :)
      ini aku baru masuk tube ke 2 :)

      aku pernah menggunakan cc nya SK-II tapi lengket di kulit, terus besoknya langsung jadi jerawat, dan bener warnanya aneh kan .. kayak pale gitu ..

      nah klairs ini gak demikian Meidy :)

      tips : kalau kamu mau nambah efek glowing , step terakhir pagi - pagi gunakan aloe vera gel cosrx / aloe vera cream ( oil free ) cosrx, tunggu sebentar, masih agak basah, apply klairs bb ini, aloe vera gel nya mixed perfectly dengan aloe vera gel/cream, bikin muka makin glow :)

      kalau kamu mau full cover, wishtrend menyarankan gunakan concealer nya klairs, tapi aku belum pernah coba, soalnya concernku bukan untuk menutupi noda, lebih ke glow effect dan sun shield :)
      rencana pingin coba juga sih , nanti kalau uda coba aku posting review ya :)

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. i just got this products today, iam excited to use it. wishing it didnt break me out. btw you looks like kroean ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi :) thanks for visiting my blog :)
      finger crossed, :) it does not break me out, so i hope it will also not cause any breakout on you . So i've been using this product for more than a year now. Before i found the product, i've tried a lot of bb/cc products , from skin 79 to SK-II cc cream, only to make my heart broke. every bb/cc cream that i tried before, either it's too thick ( felt thick ) , or break me out. For once , i thought BB/ CC cream was just 'not my thing'. :) until i found Klairs. :)
      i hope this product is the thing that you've been looking for :)

      me ? Korean ? lol .. :) thank you. when i was travelling , people also thought i am a Korean :) The fact is, i'm an Asian. you can find someone with a face like mine all around Asia, from China to Vietnam, to KL, to Philippine :)

      Keep me updated of how you feel about the product once you try it ya :)

      Delete
  4. Hi adit, seneng aja baca blog kamu review semua produk cosrx dan klairs, gw br mulai pake. Ini mau ty apa perlu pake sunblock lg sebelum pake cc cream ini? Di kotaku panas bgt , dan pernah liat YouTube wishtrend kita hrs tambah sunblock lagi walo pake cc cream yg sdh ada Spf?
    Jd bingung ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya.. lupa info mukaku tipe super SENSITIVE combination acNE PRONE.. T zone berminyak gampang komedoan. Klo pake produk yg ga cck, lgsg jrwt kecil nongol dan breakout.. pls help

      Delete
    2. hi suryana, maaf baru balas.. limited access ke blogger nih dari kantor ku :(
      hmm, kalau kamu kerjanya gak sering ter-expose langsung ke matahari , saranku, ga perlu pake sunblock lagi. terutama kalau kulitmu super sensitive acne prone. karena , biasanya kalau kulit yang super sensitive plus acne prone, terlalu banyak layer skincare bikin kulit kita lebih mudah jerawatan.

      kamu urutan skincare nya apa aja kalau boleh tau ?
      oh iya,kalau misalnya kamu comment di blog ga dibalas2 , hub ke ig ku aja ya : @Joshua_adityaa

      Delete