Sunday, April 10, 2016

[Review] Su:m 37 Bubble de Mask

Hi All,
balik lagi dengan Adit di sini .. :)

Kali ini Adit mau cerita sedikit mengenai masker wajah. Untuk kamu-kamu yang meng-adopt Korean skincare techniques, kalian pasti sudah tau bahwa masker wajah merupakan salah satu aktifitas rutin yang wajib. Harga mati deh pokoknya, gak cowok gak cewek :)
So, berhubung belakangan Adit juga mengadopt all about Korean skin caring activities, mencari masker wajah yang cocok dikulit ku juga merupakan salah satu rutinitas yang menyenangkan yang aku lakukan belakangan.

Dari kesekian masker wajah yang sudah aku coba seperti Sulwhasoo, Whoo, SK-2, IOPE, donkey milk, salah satu masker wajah yang lainnya adalah Su:m 37 bubble de mask .


Su;m 37 merupakan salah satu brand kosmetik korea yang menginduk pada perusahaan LG Household and Health care. Produk-produknya banyak mendapat review positif di kalangan beauty blogger, karena mengusung konsep 'skin breathe happily' cosmetic. Cute right ? :)  Dasar utama konsep tersebut adalah kandungannya yang mengandung ekstrak fermentasi, dan kandungan kandungan berkualitas lainnya, namun tanpa pewangi buatan, tanpa pewarna buatan, juga tanpa pengawet buatan. Oleh karena itu, Su:m 37 banyak diminati oleh masyarakat korea, salah satunya adalah Su;m 37 bubble de Mask.

Su:m 37 Bubble de Mask 



Produk ini di klaim memiliki 3 in 1 function : brightening, deep pore cleansing dan skin soothing. Which is pretty much all the things that we want right ? Selain menghemat waktu  ( dan budget efficient  tentunya haha ) , memiliki 1 masker yang memiliki 3 fungsi tentu akan lebih fungsional dan praktis, terutama untuk kamu kamu yang aktif.

To be honest, awalnya Adit agak ragu-ragu mencoba produk ini , karena di CosDNA, ada 2 ingredient yang memiliki nilai 4/5 dalam hal acne triggering, yaitu : Sodium Lauryl Sulfate dan Algin. Tapi , setelah aku baca-baca beauty blogs lainnya, terutama The Wander Lust Project, dimana penulis blog tersebut memiliki acne prone skin, dan doi aman aman aja dengan produk ini, akhirnya aku beli juga deh . Penasaran. haha

Ini penampakannya ..

LG Su:m 37 Bubble de Mask : When applied, and After Pictures 

When applied ..


Hahaha .. masker ini menyenangkan sekali untuk digunakan ..
Ngebentuk bubble-bubble gitu  di wajah .. Jadi kayak lagi maskeran pake shampoo .. haha ..
Anyway, aku tau itu analogi yang buruk tapi .. menyenangkan banget deh :)

Results ..


I like it ..
Although it's not as amazing as the IOPE Bio Essence Mask,
i can clearly see how it brighten up my face right after the application.
So, in term of giving us brightening effect , checked.
Now , in term of deep pore cleansing , well .. i'm not sure about that . Since i don't see any exfoliating agent on the ingredient list ..
But, i notice that there is Lavandula Augustivolia and Allantoin that work as anti-inflammatory agents, and also Sodium Hyaluronate , so i guess it really has some kind of a soothing effect to the skin ..

and also one thing that you might want to know is ..
despite the acne trigger potency ( referring to COSDNA ) , it does not cause any break out on my verrryyy sensitive skin .. So i guess, it gonna works well on your skin as well as on my skin :)

Anyway, this is clearly a fun way of doing ..

Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit

Ciao !


Saturday, April 9, 2016

[Review] MIZON AHA BHA Daily Clean Toner

Hi All !
maaf baru nulis blog lagi.
been very busy lately .. terutama dengan beberapa isu reshuffle di kantor ku ..
jadi agak distracted *sad ..

anyway, but now i'm back :)
so, today i'm gonna give you my review about this latest stuff of my daily routine : MIZON AHA BHA Daily Clean toner .

before we continue ,
to be honest, awalnya aku agak memandang sebelah mata brand MIZON,
sebelumnya, bahkan gak pernah kepikiran di benakku, kalau aku akhirnya akan mencoba brand ini.
MIZON terdengar seperti produk minuman somehow. hahaa MIZONE right ?
setiap kali denger kata MIZON aku langsung ke inget abang-abang tukang minuman teriak-teriak : MIJON MIJON .. Beli 3 10 rebu saja . hahahaha

Selain itu juga, aku terbiasa dengan produk-produk seperti SK-II, Whoo, Sulwhasoo, O HUI , Hera, dll. So, aku gak pernah terpikir sekali pun untuk mencoba MIZON ini. Sampai ... suatu kali aku baca beberapa beauty blogger merekomendasikan produk MIZON AHA BHA ini sebagai one of the most recommended AHA BHA product to date ! So , karena penasaran , akhirnya aku akhirnya beli juga produk ini, kebetulan karena COSRX AHA BHA tonerku juga sudah habis. Sebelumnya aku menggunakan produk COSRX AHA BHA toner, dan cocok, walaupun aku hanya bisa gunakan sehari 1 x saja , sebagai pH adjuster , malam sebelum menggunakan vitamin c serum. ( kalau digunakan 2 x sehari agak terlalu kering di kulitku yang sensitif ) . Produk MIZON ini di klaim memiliki kemampuan lebih baik dari COSRX AHA BHA toner, disamping juga tidak membuat kering. Tempting , right ? Sebelum kita ngobrol lebih jauh, Adit mau share sedikit mengenai produk MIZON ini. Yuk !


MIZON AHA BHA Daily Toner 


Mizon, merupakan brand yang mendedikasikan diri pada 'high-quality cosmetic' dengan tujuan : costumer satisfaction, namun dengan harga yang terjangkau walaupun dengan kualitas yang baik. Wow, keren yak ! haha ..

Mizon mempunyai produk yang banyak digemari, seperti :

  • Mizon Water Volume EX First Essence 
  • Mizon Green 60 Cream ( oil free  ) 
  • Mizon Honey Black Sugar 
  • Mizon All in One Snail Repair Cream ( one of the most recommended ) 
  • Mizon AHA 8% Peeling Serum 
  • Mizon AHA BHA Daily Toner , dan masih banyak lagi. 
Dari kesekian recommended product, jujur aku baru menggunakan AHA BHA Daily Toner. Snail repair cream dan 8% Peeling Serum rencananya akan aku coba, setelah COSRX Snail Essence dan AHA Power liquid ku habis. ( sekarang masih setengah botol, haha.. musti tahan iman, gak boleh tergoda beli produk baru, sampai produk lama habis nih . ) 

Nah, berbicara mengenai daily toner tersebut, mungkin ada di antara kamu yang gak tau apa itu AHA dan BHA ? aku cerita dulu sedikit ya :) 

AHA dan BHA merupakan exfoliating agent. Long story short, exfoliating agent ini penting, untuk menjaga kulit kita tetap bersih, mengurangi frekuensi kemunculan  black head dan white head , menjaga pori-pori kita tetap kecil, mempercepat pembentukan kolagen sehingga memperlambat aging process, spot eraser, baik itu flek, maupun bekas jerawat, mengurangi kemunculan fine lines dan wrinkles. wooww ! suppeeerrrrr agent right ? 

Itulah salah satu alasannya kenapa aku akhirnya memutuskan untuk menambah rutinitas exfoliation ke dalam list ku. :) But it's not without a price to pay. Awal penggunaan exfoliating agent, biasanya kita akan mengalami, purging, yaitu moment-moment di mana semua kotoran di dalam kulit kita , mulai terangkat ke atas, sebelum akhirnya pori-pori kita menjadi bersih. Masuk akal memang, untuk akhirnya pori-pori kita bersih, semua kotoran yang saat ini ada di dalam pori-pori tersebut harus dikeluarkan. It takes a while, kalau Adit 2-3 bulan, kurang lebih . Nah, buat kamu-kamu yang gak tau, pasti kamu kaget deh, terus akhirnya berhenti menggunakan AHA BHA karena kamu menganggap kulit kamu gak cocok produk tersebut, sehingga breakout. Eitts ! Beda lowh breakout dengan purging. Nanti Adit akan buat posting tersendiri mengenai apa itu breakout dan apa bedanya dengan purging. 

Back to the main topic. 
AHA adalah water soluble agent, BHA adalah fat soluble agent. Keduanya penting dalam proses exfoliation. Dan, MIZON Daily Toner has them both ! 


Apologize the long banner, aku copy dari internet soalnya :) 

So, produk ini di klaim : 
  • mampu memperbaiki tekstur kulit yang kasar 
  • mengurangi frekuensi kemunculan black head dan white head 
  • pore control 
  • pH balance 
  • juga memperbaiki warna kulit yang tidak rata karena bekas jerawat / dark spot. 
Apakah benar demikian ? 
Keep reading ! :) 

My opinion about this product ... 


First impression, this daily toner comes in a plastic bottle which is a plus to me. Kenapa ? Aku termasuk tipe aktif, suka gym, bla bla bla . Plastic bottle tentu lebih ringan, mudah dibawa, praktis, gak takut pecah. Walaupun demikian, warna silvery dan hijaunya cukup untuk membuat packagingnya bagus, gak terlihar muree. :) 

Pada saat penggunaan, wangi ! Tapi gak bikin pusing. entah kenapa wanginya menurut aku , calming. Which is another plus. Walaupun aku bukan tipe yang harus menggunakan produk yang wangi, karena percuma wangi kalau artificial, tapi kalau ternyata wangi dan mempunyai calming effect kenapa tidak ?Tul ?

Dan, 
tidak seperti kompetitornya yaitu COSRXH AHA BHA Toner, produk ini ternyata tidak membuat kulit kering. Awalnya aku bingung, koq bisa ? Seharusnya exfoliating agent memang agak kering di kulit. Akhirnya, setelah aku telusuri lebih jauh, disamping kandungan AHA BHA , produk ini juga mengandung protection agent seperti aloe vera, chamomile, di samping juga ada brightening agent seperti papaya extract , etc. So , this is realllllyyy a huuuggeee pluss ! 



One thing that i also notice is , this product can surely calm your trouble area by simply soak a small cube of cotton and glue it on the trouble area on your face. Aku gak sengaja menemukan benefit ini pada saat aku terlalu bersemangat mencet komedo di wajah, lalu muka aku merah-merah. Biasanya aku kompres dengan SK-II, nah, pas malem itu kebetulan SK-II ku habis. Pede-pedean aja akhirnya aku kompres pake toner ini, and it works like magic ! Produk ini benar-benar calming down the redness on my skin. 

Results ... 


So , I think it's pretty obvious that this product is also one of  my HG products now , and deserves  a 5 out of 5 ! 
Untuk kamu yang saat ini lagi cari product AHA BHA yang recommended, you surely can try this one ! 

Alright then, 
nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit ! 
Adit signs out ! 

Sunday, April 3, 2016

[Spotlight] YYYay ! New Package has arrived !

Belakangan ini Adit punya kebiasaan baru ..
hunting-hunting skincare apa yang lagi hype di Korea .. lalu beli online ! haha ..
kempes di kantong sih .. tapi menyenangkan .
Selama ini, aku selalu berpikir bahwa , ada harga ada barang .. kalau mau kualitas yang bagus , harus berani keluar duit.
Tapi ternyata enggak juga ..

Semakin aku mencoba, semakin aku tau bahwa ternyata banyak Korean brand yang affordable, tapi hasilnya lebih baik daripada brand-brand mahal yang ada di pasaran. Seperti misalnya : Hera, Sum 37, CosRx, Klairs, Zymogen , etc . Adit masih menggunakan History of Whoo , Sulwhasoo dan SK-II sih, beberapa item. Tapi, gak semuanya dari sabun muka sampai sunblock. Aku mix dengan beberapa produk dari brand lain, yang ternyata hasilnya lebih bagus. Nanti aku bahas lebih jauh mengenai hal ini deh , dipostingan berikutnya ya :)

Anyway,
hari ini adit mau share package yang aku beli .. dan sudah sampai :) ini!

My latest stuffs : Hera Bio Essence Mist , MIZON AHA BHA Toner , and Donkey Milk Skin Gel Mask 
Dari ketiga skincare yang baru aku beli, yang sudah aku pakai adalah  MIZON AHA BHA Toner , dan Hera Bio Essence Mist . Dan to be honest ,aku puasss banget dengan hasilnya !
Kalau Hera, karena brand ini merupakan salah satu sponsor utama Seoul Fashion Week, aku memang cukup yakin brand ini cukup berkualitas. Yang aku surprise banget justru MIZON :) . Even better than SK-II Clear Lotion, keren!

Donkey milk, walaupun aku ga pernah denger namanya, tapi masker ini digadang-gadang sebagai salah satu masker muka terbaik yang ada saat ini oleh banyak beauty blogger. Makanya aku penasaran. haha .. tapi berhubung muka aku lagi agak sensitif gara2 habis peeling , jadi aku belum pake deh . Review menyusul ! :)