Sunday, April 10, 2016

[Review] Su:m 37 Bubble de Mask

Hi All,
balik lagi dengan Adit di sini .. :)

Kali ini Adit mau cerita sedikit mengenai masker wajah. Untuk kamu-kamu yang meng-adopt Korean skincare techniques, kalian pasti sudah tau bahwa masker wajah merupakan salah satu aktifitas rutin yang wajib. Harga mati deh pokoknya, gak cowok gak cewek :)
So, berhubung belakangan Adit juga mengadopt all about Korean skin caring activities, mencari masker wajah yang cocok dikulit ku juga merupakan salah satu rutinitas yang menyenangkan yang aku lakukan belakangan.

Dari kesekian masker wajah yang sudah aku coba seperti Sulwhasoo, Whoo, SK-2, IOPE, donkey milk, salah satu masker wajah yang lainnya adalah Su:m 37 bubble de mask .


Su;m 37 merupakan salah satu brand kosmetik korea yang menginduk pada perusahaan LG Household and Health care. Produk-produknya banyak mendapat review positif di kalangan beauty blogger, karena mengusung konsep 'skin breathe happily' cosmetic. Cute right ? :)  Dasar utama konsep tersebut adalah kandungannya yang mengandung ekstrak fermentasi, dan kandungan kandungan berkualitas lainnya, namun tanpa pewangi buatan, tanpa pewarna buatan, juga tanpa pengawet buatan. Oleh karena itu, Su:m 37 banyak diminati oleh masyarakat korea, salah satunya adalah Su;m 37 bubble de Mask.

Su:m 37 Bubble de Mask 



Produk ini di klaim memiliki 3 in 1 function : brightening, deep pore cleansing dan skin soothing. Which is pretty much all the things that we want right ? Selain menghemat waktu  ( dan budget efficient  tentunya haha ) , memiliki 1 masker yang memiliki 3 fungsi tentu akan lebih fungsional dan praktis, terutama untuk kamu kamu yang aktif.

To be honest, awalnya Adit agak ragu-ragu mencoba produk ini , karena di CosDNA, ada 2 ingredient yang memiliki nilai 4/5 dalam hal acne triggering, yaitu : Sodium Lauryl Sulfate dan Algin. Tapi , setelah aku baca-baca beauty blogs lainnya, terutama The Wander Lust Project, dimana penulis blog tersebut memiliki acne prone skin, dan doi aman aman aja dengan produk ini, akhirnya aku beli juga deh . Penasaran. haha

Ini penampakannya ..

LG Su:m 37 Bubble de Mask : When applied, and After Pictures 

When applied ..


Hahaha .. masker ini menyenangkan sekali untuk digunakan ..
Ngebentuk bubble-bubble gitu  di wajah .. Jadi kayak lagi maskeran pake shampoo .. haha ..
Anyway, aku tau itu analogi yang buruk tapi .. menyenangkan banget deh :)

Results ..


I like it ..
Although it's not as amazing as the IOPE Bio Essence Mask,
i can clearly see how it brighten up my face right after the application.
So, in term of giving us brightening effect , checked.
Now , in term of deep pore cleansing , well .. i'm not sure about that . Since i don't see any exfoliating agent on the ingredient list ..
But, i notice that there is Lavandula Augustivolia and Allantoin that work as anti-inflammatory agents, and also Sodium Hyaluronate , so i guess it really has some kind of a soothing effect to the skin ..

and also one thing that you might want to know is ..
despite the acne trigger potency ( referring to COSDNA ) , it does not cause any break out on my verrryyy sensitive skin .. So i guess, it gonna works well on your skin as well as on my skin :)

Anyway, this is clearly a fun way of doing ..

Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit

Ciao !


No comments:

Post a Comment