Tuesday, May 31, 2016

[Review] Nature Republic Snail Solution Mask Sheet

Okay , so ..i think it is pretty obvious that lately i have a heart for every snail products of all brands. Mulai dari essence, cream, eye cream , dan ... mask sheet, i really want to try them all. Berawal dari geli-geli membayangkan snail jalan - jalan di wajah ku , sampai akhirnya sekarang ketagihan karena hasil yang begitu significant dari snail mucus tersebut :)

Anyway, kali ini Adit mau membahas sedikit mengenai Snail mask sheet. Mencari mask sheet yang menggunakan bahan dasar sekresi snail mucus memang tidak susah. Saat ini ada banyak mask sheet yang menggnuakan bahan darar snail mucus. Namun demikian, gak mau juga kita asal-asal pilih mask sheet dari brand abal abal ya khan ? Takutnya, alih-alih memberi hasil positif, yang ada kulit kita malah jadi iritasi / breakout karena kandungan di dalamnya yang tidak meet standar korean beauty product. So, atas dasal hal tersebut, akhirnya aku mencoba produk dari Nature Republic, yang dinamakan Snail Solution Mask Sheet.

Snail Solution Mask Sheet


Untuk kamu-kamu yang bingung, kenapa sih koq kita harus rajin-rajin menggunakan mask sheet ? As we know, Korean people can't skip mask sheet application on their regular skin care activities. Alasannya, karena mask sheet mengandung kandungan essence begitu banyak , sehingga mampu mengatasi kulit yang lelah , dehidrasi, stress dalam waktu yang sangat singkat.  Oleh karena itu, paling tidak, aplikasikan mask sheet 2-3 kali seminggu untuk memberikan immediate vitamin / essence supply for our skin.

Anyway,
di samping fungsi utama mask sheet untuk menghidrasi kulit, masing-masing mask sheet biasanya dilengkapi dengan zat utama lain yang memiliki fungsi khusus, misalnya : brightening, healing, anti-aging, etc, tergantung dari kebutuhan kulitmu. Nah, mask sheet dengan kandungan utama snail slime, biasanya memiliki fungsi khusus 'healing'. Seperti kita ketahui, siput berjalan dengan badannya, dan badan siput sangat lah lembut dan mudah tergores. Oleh karena itu, siput mengeluarkan lendirnya untuk dioleskan ke sekujur tubuhnya, sehingga kulit yang tergores tersebut menjadi cepat sembuh . Long story short, snail slime accelerates healing process. Jadi untuk kamu yang banyak bekas luka, bekas jerawat, bekas alergi , habis panas-panas terbakar matahari, snail slime ampuh untuk mempercepat sembuhnya luka-luka tersebut. Walaupun tidak mungkin untuk sembuh dalam semalam / sekali pemakaian, paling tidak , snail slime mampu mempercepat penyembuhan luka, sehingga luka yang semula sembuh 2-3 minggu menjadi 1-2 minggu saja :) which is more that better right ?

Product Review 

To be honest , hal pertama yang aku rasakan pertama kali aku membuka produk ini adalah wanginya. Terlalu wangi, terlalu artificial. and i'm not a fan of any artificial scent. Mask sheet ini memiliki ketebalan yang lumayan tebal. Dibandingkan dengan IOPE yang sangat tipis dan nyaman untuk digunakan, Nature Republic mask sheet jauh lebih tebal. Tapi mungkin, dengan tebalnya mask sheet tersebut, essence yang terserap ke dalam mask sheet pun menjadi jauh lebih banyak.


Cara Penggunaan

Oh iya, untuk kamu yang ingin tahu bagaimana cara pengaplikasian mask sheet , berikut langkah-langkahnya :

  1. cuci wajah dengan benar . Sangat disarankan untuk melakukan double cleansing , dengan cleansing oil lalu setelahnya dengan cleansing foam. 
  2. Aplikasikan toner untuk mengangkat sisa-sisa kotoran, kulit mati, dan sabun 
  3. Tunggu sebentar , lalu setelahnya aplikasikan First Essence . Karena, First Essence memiliki fungsi untuk mempersiapkan kulit kita untuk menyerap essence / serum / emultion / cream , termasuk di dalamnya mask sheet essence. 
  4. Masukkan mask sheet yang belum dibuka ke dalam freezer, tunggu 10 menit. Tujuannya sederhana, agar memberikan efek segar di kulit kita, meringkaskan pori-pori , stress release , dll.  Jangan terlalu lama memasukan mask sheet ke dalam freezer, nanti beku. kalau beku, mask sheetnya akan robek pada saat kita buka. 
  5. setelah 10 menit dan first essence sudah terserap semua, ambil mask sheet , buka masksheet nya, lalu tempelkan ke wajah . 
  6. Ratakan dengan tangan, tunggu 10-20 menit . lalu angkat. 
  7. Ratakan essence yang ada di wajah dengan kedua tangan kita, lalu diamkan sampai terserap. 
  8. Setelah itu, cuci wajah kita dengan air. Lalu lanjutkan dengan rutinitas perawatan kulit harian :)


Results 


Hmmm, walaupun aku gak suka wanginya , tapi melihat hasil yang nampak setelah pemakaian, hmm.. , not bad :)  Kulitku terasa segar, halus, tone merah berkurang. :)


Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit !

[Review] COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream

Hi all,
i think most of you know that snail mucus has recently become one of the best ingredient in Korean beauty product. A lot of Korean brand use this mucus as one of their ingredient since it has ability to hydrate our skin, promote clearer skin, accelerate healing, etc.

Well, karena hal tersebut, akhirnya Adit blog walking, baca ini itu, kesana kemari , in my way to find which Korean beauty product is the best in delivering the benefit of this snail mucus. Dari hasil blog walking tersebut, ada beberapa product yang sering muncul dan direkomendasikan yaitu : Mizon, Benton, dan COSRX. Berhubung Benton Adit sama sekali belum pernah coba, akhirnya aku mengerucutkan opsi menjadi Mizon dan COSRX. Untuk Mizon, aku memutuskan untuk mencoba snail eye cream, aku akan review nanti :) sedangkan untuk face cream, aku memutuskan untuk menggunakan COSRX, karena aku sudah mencoba snail essencenya, dan menurut aku cukup bagus :) untuk kamu yang ingin baca mengenai COSRX snail essence, kamu dapat membacanya di link berikut ini : COSRX Snail Essence Review

COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream 

Mengutip wishtrend.com, Advanced Snail 92 All in One Cream sangat direkomendasikan sebagai anti-aging product, dengan kemampuan maksimum dalam menghidrasi kulit kita. Dibuat dari 92% filtrat sekresi snail, product ini mampu menghindarkan kulit kita dari aging process, disamping juga mampu meremajakan kulit sehingga kulit kita lebih sehat.

source : Wishtrend.com

Mengenai anti-aging product, mungkin banyak di antara kita yang salah kaprah, bahwa anti-aging product hanya diperlukan untuk kita yang sudah 30+ y.o. Itu tidak benar. Product anti-aging baik digunakan berapapun usia kita, sehingga kulit kita lebih terjaga keremajaannya, hanya, kadarnya atau frekuensinya yang dikurangi ( say, every other day, or so ).

Kandungan Utama

Snail Secretion Filtrate, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Hyaluronate, Cetearyl Alcohol, stearic acid, Arginine, Dimethicone, Carbomer, Panthenol, Allantoin, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol, Adenosine, Phenoxyethanol


Manfaat Utama Product

Seperti yang kita lihat di atas, Snail secretion filtrate  berada di urutan pertama di dalam ingredient list. Snail secretion memiliki fungsi utama peremajaan, dan maintenance, sehingga kulit kita terhindar dari penuaan dini. Di samping snail secretion, produk ini juga mengandung sodium hyaluronate yang memiliki fungsi moisturizer-lock, sehingga kulit kita tetap lembab, dan terhindar dari dehidrasi. 

What i feel this far .. 

This is a 'woooww' product. I mean it. despite its affordable price, the product works as claimed on my skin. Kurang lebih setelah aku menggunakan produk ini selama 2 minggu, aku melihat fine line di sekitar mata ku berkurang secara significant. 
No breakout while using the products. No allergic reaction , which is a big plus to me , since my skin is very reactive to allergy. 
My only cons on this product is the packaging. I'm not a fan of a jar for my skincare. I'd prefer to have the product sealed in a tube , karena tube lebih higienis. 
Anyway, 
i recommend this product for you if you want to find an affordable anti-aging product that suits a sensitive skin. 

Note : 

karena produk ini mengandung snail mucus, ada kemungkinan kamu alergi terhadap snail mucus. So, it is recommended to use the product on the back of your hand or behind your ear and leave it overnight to check whether you are allergic to snail, or not. :) 

Alright then! 
Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit ! 




Saturday, May 14, 2016

[Tips] How to Deal With WhiteHead !! ( Must Watch)

Hi guys,
i just scanned across youtube, and i found this very interesting youtube video for me .. and i bet this one is also for you too .. :) this is about how to deal with whitehead !
enjoy !


Tuesday, May 10, 2016

[Spotlight] Welcoming Lee Ji Ham to my Routines

Hi all,
uda beberapa minggu ga nulis .. :)

beberapa waktu yang lalu aku pesan skin care Lee Ji Ham, salah satu brand Korea yang lagi hype, terutama untuk problematic skin, baik sensitif maupun acne prone.
Untuk kamu-kamu yang rajin baca beauty blogs, kamu pasti familiar dengan LJH ini, karena banyak beauty blogger yang merekomendasikan produk LJH sebagai HG mereka, terutama tea tree essence dan propolis ampule nya .
Karena penasaran, akhirnya aku coba deh beberapa produk LJH. Ada beberapa produk, seperti di foto berikut ini.


Lee Ji Ham 
Beberapa produk yang aku beli antara lain :

  • Tea Tree Essence 90 
  • Lee Ji Ham Propolis Ampule 
  • Lee Ji Ham CC Cream 
  • Lee Ji Ham Enzyme Powder Wash 
  • Lee Ji Ham Tea Tree Facial Mask Sheet 
dari kesekian banyak produk tersebut, tea tree essence dan vita propolis merupakan produk yang banyak mendapat review positif . CC Cream nya, konon katanya, membuat kulit kita cerah tanpa meninggalkan white-cast di kulit kita, so, aku tertarik untuk mencobanya, untuk aku bandingkan dengan Klairs BB cream . Sedangkan LJH Enzyme powder wash , aku ingin tahu apakah lebih baik dari Tosowoong enzyme powder wash atau tidak :) Terakhir, mask sheet, additional product untuk perawatan mingguan kulit :) . Karena baru 2 produk yang aku coba 2 minggu ini, untuk postingan ku kali ini, aku akan review kedua produk tersebut terlebih dahulu : tea tree essence dan propolis. 

LJH Tea Tree Essence 90 

Essence ini merupakan, essence yang sangat ringan, dengan kandungan utama 90% tea tree extract untuk menghidrasi kulit sensitif dan memberikan soothing effect pada kulit yang sedang iritasi dan bermasalah. 
kandungan lain yang terkandung di dalam essence ini adalah Trehalose yang membantu mengikat kelembaban kulit, dan sea buckhorn extract serta centella asiatica extract yang membantu menyamarkan noda, dan memperbaiki tekstur kulit. 
Kelebihan lain dari produk ini , seperti halnya produk korea lainnya, adalah bebas dari paraben, silicon, pewarna, alkohol, mineral oil dan water. 

LJH tea tree essence 

My Review .. 

pengalamanku menggunakan produk ini selama dua minggu adalah : 
  • kulitku menjadi tidak terlalu oily 
  • tidak menyebabkan break out 
  • mengurangi kemerahan pada kulit  ( kebetulan banget aku 2 minggu ini sedang kena alergi , jadi mukaku bentol bentol iritasi, produk ini really calm the redness on my skin . additional info: i combine the product with COSRX Snail essence, and they are absolutely great! ) 
  • mengenai samarnya noda, to be honest , i'm not sure about that , yet. So far , untuk penghilang noda, Whoo Intensive Whitening masih juara :) 
But anyway, overall, memang hasilnya lumayan bagus . I'm glad i pick this product. :) Rencananya, tea tree essence ini akan terus aku gunakan, menggantikan Kiehls Iris Extract Essence. 

Bye Kiehls, 
walaupun hasilnya not bad, Kiehls iris mengandung alkohol, yang kadang-kadang membuat kulitku agak memerah kalau sedang sensitif. 

Next .. LJH Vita Propolis Ampule 

Vita Propolis Ampule 

Vita Propolis ampule juga merupakan salah satu best seller yang saat ini banyak diminati. Terlepas dari kemampuan multi tasking nya, produk ini tidak hanya memperbaiki kulit, melembutkan tekstur kulit, meredakan jerawat, namun juga mampu membuat kulit kita glowing  karena mengandung 50% propolis extract dan 20 % multi vitamin . :) 

Aku biasanya mencampur 1-2 tetes ampul ini dengan bb cream ku, sehingga kulit ku terlihat lembab dan glowing. haha .. Siapa sih yang gak pingin terlihat seperti artis korea yang kulitnya seperti kulit bayi ? :) 

LJH Vita Propolis Ampule 

My Review on this one .. 

i absolutely loveeee it .. 
walaupun kalau lagi merah2 biasanya aku stop dulu, bukan karena takut iritasi, tapi , aneh aja , muka ku lagi alergi merah-merah tapi glowing . hahaha ... 
Anyway, but this really is a must .. one of the best ampule i've ever tried thus far. 

Untuk kamu-kamu yang mengikuti blog ku, mungkin kamu ingat bahwa sebelumnya aku adalah SK-2 lover .. tapi karena satu dan lain hal .. aku memutuskan untuk mencoba produk korea. 
Berawal dari keraguan karena harganya yang hanya 10% -30 % dari harga SK-2, semakin hari aku semakin yakin bahwa keputusan yang aku ambil tidak salah :) 
Bagaimana dengan kamu ? :)

Anyway,
So far sekian review ku untuk Lee Ji Ham, 
Nantikan reviewku untuk LJH di postingan yang akan datang :) 

Aditya, sign out . :)