Tuesday, May 31, 2016

[Review] COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream

Hi all,
i think most of you know that snail mucus has recently become one of the best ingredient in Korean beauty product. A lot of Korean brand use this mucus as one of their ingredient since it has ability to hydrate our skin, promote clearer skin, accelerate healing, etc.

Well, karena hal tersebut, akhirnya Adit blog walking, baca ini itu, kesana kemari , in my way to find which Korean beauty product is the best in delivering the benefit of this snail mucus. Dari hasil blog walking tersebut, ada beberapa product yang sering muncul dan direkomendasikan yaitu : Mizon, Benton, dan COSRX. Berhubung Benton Adit sama sekali belum pernah coba, akhirnya aku mengerucutkan opsi menjadi Mizon dan COSRX. Untuk Mizon, aku memutuskan untuk mencoba snail eye cream, aku akan review nanti :) sedangkan untuk face cream, aku memutuskan untuk menggunakan COSRX, karena aku sudah mencoba snail essencenya, dan menurut aku cukup bagus :) untuk kamu yang ingin baca mengenai COSRX snail essence, kamu dapat membacanya di link berikut ini : COSRX Snail Essence Review

COSRX Advanced Snail 92 All in One Cream 

Mengutip wishtrend.com, Advanced Snail 92 All in One Cream sangat direkomendasikan sebagai anti-aging product, dengan kemampuan maksimum dalam menghidrasi kulit kita. Dibuat dari 92% filtrat sekresi snail, product ini mampu menghindarkan kulit kita dari aging process, disamping juga mampu meremajakan kulit sehingga kulit kita lebih sehat.

source : Wishtrend.com

Mengenai anti-aging product, mungkin banyak di antara kita yang salah kaprah, bahwa anti-aging product hanya diperlukan untuk kita yang sudah 30+ y.o. Itu tidak benar. Product anti-aging baik digunakan berapapun usia kita, sehingga kulit kita lebih terjaga keremajaannya, hanya, kadarnya atau frekuensinya yang dikurangi ( say, every other day, or so ).

Kandungan Utama

Snail Secretion Filtrate, Betaine, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Hyaluronate, Cetearyl Alcohol, stearic acid, Arginine, Dimethicone, Carbomer, Panthenol, Allantoin, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol, Adenosine, Phenoxyethanol


Manfaat Utama Product

Seperti yang kita lihat di atas, Snail secretion filtrate  berada di urutan pertama di dalam ingredient list. Snail secretion memiliki fungsi utama peremajaan, dan maintenance, sehingga kulit kita terhindar dari penuaan dini. Di samping snail secretion, produk ini juga mengandung sodium hyaluronate yang memiliki fungsi moisturizer-lock, sehingga kulit kita tetap lembab, dan terhindar dari dehidrasi. 

What i feel this far .. 

This is a 'woooww' product. I mean it. despite its affordable price, the product works as claimed on my skin. Kurang lebih setelah aku menggunakan produk ini selama 2 minggu, aku melihat fine line di sekitar mata ku berkurang secara significant. 
No breakout while using the products. No allergic reaction , which is a big plus to me , since my skin is very reactive to allergy. 
My only cons on this product is the packaging. I'm not a fan of a jar for my skincare. I'd prefer to have the product sealed in a tube , karena tube lebih higienis. 
Anyway, 
i recommend this product for you if you want to find an affordable anti-aging product that suits a sensitive skin. 

Note : 

karena produk ini mengandung snail mucus, ada kemungkinan kamu alergi terhadap snail mucus. So, it is recommended to use the product on the back of your hand or behind your ear and leave it overnight to check whether you are allergic to snail, or not. :) 

Alright then! 
Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit ! 




14 comments:

  1. hallo kak
    aku seneng banget bacain blog kaka, so informative and detail

    aku mau nanya nih kak kalo indikasi kita alergi sama snailnya kira-kira kaya gimana sih kak?
    soalnya kalo nanti aku udah tes trs gak tau itu aergi kah atau engga jadi percuma hehe

    makasih banyak kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Firanti, indikasi alergi itu : paling gampang : gatal. kemerahan agak bumpy bumpy, atau bengkak, terakhir yang agak rancu : beruntusan. kalau kamu mengalami salah satu symptom tersebut, better stop dulu. sambil diperhatikan, kalau symptomnya mereda . kamu coba pake lagi. setelah digunakan, kalau symptomnya muncul lagi , berarti kamu alergi :)

      Delete
  2. Hai ka adit, kebetulan aku jg lg nyari skincare yg cocok buat kulitku yg super sensitive berminyak dan acne prone. Aku tertarik banget sama skincare yg berbahan dasar snail, aku udah coba make benton yg snail essence yg katanya bagus buat jerawat tp setelah 3 bulan pemakaian jerawatku bukan makin membaik malah jadi tambah parah deh kayanya. Menurut kaka produk snail apa yg bagus ya ka untuk Jenis kulitku? Atau mungkin ada rekomendasinproduk lain ka yg cocok untuk mengatasi masalah kulit aku

    Makasi sebelumnya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nadya.. Aku jg pake benton snail. Tapi kalau di aku ga bikin jerawatan. Mungkin faktor lain gak penyebab jerawatmu? Km usia brp?

      Delete
  3. Hai kaaaaa. Mau nanya dong,kaka pake cream snail ini seberapa banyak?trus dibarengin sama essence 96 nya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Galuh, kamu jenis kulitnya apa ? kalau kulitmu acne prone, sebenernya lebih bagus pake yang essencenya aja , jangan yang creamnya. kecuali kulitmu normal / dry. :)

      kalau uda telanjur beli, pake malem aja ya. dikit . paling banyak sebesar biji kacang kedelai utk semuka.
      dibarengin essence jg gpp. essence dulu, baru cream.

      Delete
  4. Hallo Kak, kalo untuk umur 18rhn udh bisa pake ini belum ya

    ReplyDelete
  5. hello kak, krim ini bisa bikin kulit glowing ga sih? kalo di kakak ada efek glowingnya ga? makasih kak<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Nabella, snail gak bikin glowing. tapi bikin kulit sehat. kalau kamu ingin efek glowing, kamu harus menggunakan bb cream. :)

      Delete
  6. Kak, mau nanya, ak bingung mau beli yang cosrx Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask atau yang Cosrx Advanced Snail 92 All In One Cream. Kulitku nggak terlalu berjerawat banget sih, cuma kadamg muncul doang, terus pengen kulitnya jadi mulus, nggak ada bekas jerawat juga. bagusnya pakai apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Salsa, kalau kamu ga ada jerawatnya, tapi oily, saranku kamu gunakan honey overnight aja. snail 92 dia mengandung fatty alcohol, kadang2 kalau orang ga cocok, dia jadi keluar whitehead2 ...
      utk bekas jerawat sih sebenernya , kalau kamu ga takut purging, better vit c , atau spot corrector nya history of whoo. :)

      Delete
  7. Kulitku cenderung kering, dan di area T muncul flek hitamnya. Utk menghilangkan flek hitamnya dan bisa lebih glowing, Lebih bagus pakai advanced snail 92 atau honey ceramide full moisture cream, atau bisa mengaplikasikan keduanya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi, utk flek hitam, kamu harus menggunakan produk yang mengandung AHA. kamu uda pernah coba AHA product ? honey creamide hanya bikin lembab, tapi ga bikin hilang fleknya. jadi saranku , kamu gunakan AHA product dan honey ceramide.
      pilih salah satu aja antara snail atau honey. atau pagi malam gunakannya. karena kalau digunakan 2 nya bersamaan, agak tebal di wajah

      Delete