Friday, June 24, 2016

[Review] Zymogen, Korean Product for Anti Acne Solution

Hi all,
hari ini Adit mau share sedikit mengenai ZYMOGEN.
Yakin banget, pasti cuma sedikit dari antara kamu yang pernah denger nama produk ini. Zymogen adalah salah satu produk Korea yang mengutamakan fermentasi dalam setiap produknya. Ada fermentasi antanan ( centella asiatica ) , fermentasi soya / kedelai , dan fermentasi lainnya. Di Indonesia, jarang orang menggunakan produk Zymogen ini karena kurang terdengar namanya, rata-rata kita hanya menggunakan Laneige, Whoo, Sulwhasoo, Tony Moly, Innisfree, dll. Padahal, di Korea , Zymogen ini cukup laris manis , terutama untuk mereka-mereka yang kulitnya bermasalah : jerawat dan sensitif. Banyak beauty blogger di sana yang merekomendasikan Zymogen ini sebagai salah satu produk andalan dalam mengatasi masalah jerawat dan kulit sensitif , seperti yang kita lihat di video berikut ini :

ZYMOGEN Recommended Products 

Dari kesekian banyak varian produk yang dikeluarkan oleh Zymogen, ada beberapa produk yang paling direkomendasikan oleh beauty blogger , yaitu :

  1. Ferment Houttuynia Cordata Extract Serum 
  2. Centella Ferment Cream 
  3. Houttuynia Cordata Ferment Mist 
  4. Centella Ferment Essence
  5. Enzyme Powder Wash
  6. Pore Tightening Serum
  7. Zymogen First Essence 
No1-4 di atas adalah produk andalan untuk kulit berjerawat dan sensitif , karena kandungan utamanya adalah houttuynia cordata yang ampuh untuk mengatasi jerawat dan centella asiatica yang ampuh untuk meredam problem kulit sensitif. Dari ketujuh produk tersebut, kecuali nomor 5 , yang lain aku coba semua sedangkan untuk enzyme powder wash saat ini aku masih menggunakan produk Tosowoong.

Ok, nantikan review Zymogen product di postingan Adit berikutnya, hanya di Groom it Like Adit :)

Thursday, June 23, 2016

[Review] Weekly Routine : IOPE Bio Essence Sheet Mask

Hi All,
postingan Adit kali ini membahas top 5 sheet mask yang aku gunakan, no 4. IOE Bio Essence Sheet Mask . IOPE merupakan salah satu brand Korea yang gak terlalu banyak fansnya di Indonesia. Tapi, di mancanegara, banyak review yang membandingkan IOPE bio essence ini dengan Missha FTE dan SK-2 FTE. Hasil review mengatakan IOPE Bio Essence ini lebih baik dari pada SK-2 . Dan, hail ini membuat aku penasaran banget. Apalagi harganya yang hanya 40%dari harga SK-2 untuk ukuran yang sama :) .
Biasanya sebelum aku memutuskan untuk membeli produk, aku akan coba either tester nya atau masknya. Kalau masknya terbukti bagus, baru aku beli produknya.
Tampilan maskernya seperti ini.
IOPE BIO ESSENCE FACIAL MASK
Produk ini di claim memiliki kemampuan untuk anti aging dan memperkuat kulit, stimulasi pembentukan collagen, dan meningkatkan elastisitas kulit, Kandungan niacinamide nya mampu mencerahkan kulit , membuat kulit lebih bersinar,mengurangi tampilan fleks, Disamping itu, produk ini juga mengandung fermentasi  ( seperti SK-2) , sehingga mampu melindungi kulit dari skin damage.
Anyway,
pada saat membaca claim tersebut, sedikit banyak aku percaya ga percaya sih. jujur. karena agak too good to be true somehow. But still, i decided to give it a try . And this is the result.

After application : IOPE BIO ESSENCE MASK SHEET
To be honest, this mask sheet is one of the nicest mask sheet i've ever tried. Lapisannya tipis sekali, sampai gak kerasa pakai. Tapi really soaked by the essence. Dan setelah aplikasi, kulit ku rasanya glowwyyy dan segar banget ! you can see it on the above pic . This mask sheet is definitely a must !

overall performance : 4.5/ 5

Nantikan review lainnya hanya di Groom it like Adit !
Adit undur diri. :)



Saturday, June 18, 2016

[Review] GlamGlow SuperMud Clearing Treatment

Hi all,
apa kabar ? :)
hari ini Adit ingin share sedikit mengenai GlamGlow Supermud. Yuph! salah satu produk dari Hollywood California, yang digadang-gadang sebagai one of the best mud mask today ! Konon katanya, banyak artis Hollywood yang menggunakan produk ini sebagai salah satu holly grail mereka. Karena hype banget, akhirnya aku penasaran juga :)

GlamGlow Super-mud clearing Treatment

GlamGlow Super-Mud Ingredient 

Ok, sebelum kita ngobrol lebih jauh mengenai Super-mud, yuk kita lihat sebentar apa-apa aja ingredient Super-mud ini.
Berdasarkan CosDNA, dari keseluruhan zat yang ada di dalam masker tersebut, hanya ada 2 yang diberi flag : butylene glycol dan hexylene glycol. Namun demikian, di kolom safety, salicylic acid mendapat score 5-7. Hal ini karena, ada beberapa orang ( termasuk aku ) yang agak sensitif terhadap salicylic acid. So, untuk kamu yang kulitnya sensitif, apabila kamu ingin mencoba menggunakan masker ini, mungkin kamu perlu sedikit lebih berhati-hati saat mencoba menggunakannya :) .

Product Claim ... 

Berdasarkan official website GlamGlow, Super-mud di claim mampu mengatasi berbagai macam problem kulit seperti : pori-pori besar, komedo, whitehead, blackhead, skin-discoloration ( noda di kulit ) , dan problem kulit lainnya. Memang, kalau kita melihat ingredient list di atas, produk ini mengandung AHA dan BHA yang memang ditujukan untuk kita yang memiliki problem whitehead dan blackhead di samping juga berfungsi sebagai exfoliating agent , sehingga mampu mempercepat regenerasi kulit untuk membantu kita mengatasi noda di kulit, dan juga mempercepat pembentukan kolagen, sehingga pori-pori menjadi lebih kecil.

What I feel about this product ... 

I think this is about the right time for me to write a review since my Super-mud jar is almost empty :).
Well,
melihat harganya yang cukup mahal untuk ukuran masker, i really have high expectation about how this simple mask can really improve my skin. Terutama karena aku punya problem dengan flek, di samping blackhead di hidungku. It was a disaster at first, since i put the mask for about 30-45 minutes when the recommendation is only 15 minutes. (ga mau rugi. hahaha ) Akhirnya, kulitku menjadi merah-merah, dan hampir semua komedo yang ada di bawah kulitku keluar semua secara bersamaan :(
Setelah merah-merahnya mereda, dan komedonya calm down, aku kembali mencoba produk ini, but this time, i only put the mask on for about 15 minutes. And it works! Setelah pemakaian, aku merasakan kulitku menjadi lebih cerah, noda berkurang, dan tidak merah-merah sama sekali.
Disamping mengurangi durasi pemakaian masker menjadi hanya 15 menit , aku juga mengurangi frekuensi pemakaian masker, hanya 2 minggu sekali untuk pemakaian seluruh wajah, dan satu minggu sekali untuk pemakaian masker di daerah hidung, karena hidungku banyak komedonya :)


Notes : 
setelah aku membeli produk ini, aku baru menyadari bahwa sebenarnya fungsi masker ini sama dengan produk AHA/BHA lainnya, yaitu untuk mengurangi frekuensi pembentukan sebum, mengatasi whitehead, blackhead , dan mengatasi noda di kulit. So, karena aku juga menggunakan COSRX AHA dan BHA product, i might not repurchase this product . Alasannya simple : i don't wanna over-exfoliate my skin. Our skin need to be loved, And overexfoliating surely not good, karena akan membuat kulit kita tipis dan dehidrasi . So, untuk kamu-kamu yang mungkin juga menggunakan produk AHA/BHA lainnya seperti COSRX, Paula Choice, atau MIZON, sebaiknya pilih salah satu saja :). Kebetulan aku cocok dengan COSRX, aku akan continue menggunakan COSRX yang harganya jauh lebih murah, aman di kantong :)

Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit !

Saturday, June 11, 2016

[Tips] Takut dengan Reaksi Kulit terhadap Masker Wajah yang Belum Pernah Kamu Gunakan?

Hi All,
hari ini adit ingin share sedikit mengenai apa apa saja yang harus kita lakukan sehubungan dengan rutinitas perawatan kulit mingguan, untuk kulit yang sensitif : masker wajah.
Yuph yuph! Masker wajah , seperti kita ketahui, memang merupakan salah satu rutinitas harian / mingguan yang tidak dapat kita lewatkan. Rutinitas merawat wajah dengan masker merupakan salah satu jurus andalan suhu-suhu Korea sana :)
Namun demikian, untuk kita yang memiliki kulit cenderung agak sensitif, mencoba produk baru untuk kita aplikasikan ke wajah kita memang dapat menjadi moment traumatis jika masker yang kita gunakan , alih alih memberikan benefit, yang ada malah memicu reaksi kulit yang negatif , seperti kemerahan, bentol-bentol, alergi, dll.
Oleh karena itu, kali ini Adit akan memberikan tips-tips sehubungan dengan face masking activity tersebut :)

Tips-tips sehubungan dengan Face Mask untuk Kulit Sensitif 

Okay ! Hal pertama yang musti kita ingat kalau kita memiliki kulit sensitif adalah : menghindari produk-produk yang mengandung alkohol, atau turunan alhokol. Untuk teman-teman yang kulitnya normal, adanya kandungan alkohol tidak terlalu memicu hal buruk, namun lain halnya dengan kita yang memiliki kulit sensitif. Kandungan alkohol akan membuat kulit kita iritasi lebih cepat sehingga kulit kita menjadi kemerahan.
Yang kedua, jangan sembarangan membeli produk yang tidak pernah kita coba sebelumnya. Karena kulit kita cenderung sensitif, apabila kamu sudah cocok dengan brand produk tertentu , misalnya : SK-II, atau Sulwhasoo, atau innisfree, dll, sebaiknya apabila kamu ingin membeli masker wajah, kamu berangkat dari produk-produk yang tidak memicu reaksi apapun di kulit kamu. Bukan berarti produk lainnya jelek, tapi membeli produk yang tidak pernah kita coba meningkatkan kemungkinan bad reaction di kulit kamu :)
Tips berikutnya, hindari produk-produk yang mengandung zat aktif seperti : Vitamin C, BHA, AHA, atau exfoliating agent lainnya. Untuk kita yang memang kulitnya sudah sensitif, tidak disarankan menggunakan masker yang ada zat aktifnya.
Lalu, walaupun kamu kulitnya cenderung berminyak dan mudah berjerawat, dalam memilih masker wajah, disarankan untuk menghindari produk masker wajah yang memang secara khusus didedikasikan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Pilihlah produk-produk yang bertujuan untuk menghidrasi kulit sehingga kulit kita plumped , glowing, bukan produk-produk yang keras di kulit kita.


Terakhir, if you're afraid of really trying to pick any facemask , use your daily essence as your mask by soaking the essence to the cotton, and put it on your skin. Dengan cara ini, kamu dapat dengan yakin percaya bahwa  essence yang kamu gunakan tiap harinya, pasti tidak akan memicu reaksi buruk di kulit kita :) Happy trying !

Nantikan tips lainnya hanya di Groom it Like Adit



Monday, June 6, 2016

[Review] COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

Hi All,
berhubung banyaknya request untuk review produk COSRX dalam bahasa Indonesia, kali ini Adit mau share sedikit mengenai COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask. Phheeww... namanya panjang yakk . hahaha .. Produk COSRX memang saat ini sedang booming , tidak hanya di Indonesia dan negara asalnya Korea, tapi juga di negara lainnya seperti US, Thailand, etc.
Salah satu alasannya mengapa mereka begitu booming adalah short ingredient list nya . Yuph! COSRX benar-benar hanya menambahkan ingredient yang benar-benar aman untuk kulit sensitif dan acne prone. Sedangkan ingredient lain seperti misalnya, pewangi, pewarna , dan ingredient lainnya yang berpotensi membuat iritasi / berjerawat , mereka keluarkan dari formulasi produk mereka . Dengan kata lain, produk tersebut dibuat se-aman mungkin. :) Yay !!

Untuk kamu yang mengikuti postingan Adit, kamu mungkin ngeh bahwa aku cukup banyak menggunakan COSRX product, seperti : AHA BHA Toner, BHA power liquid, AHA Power liquid,  BHA A sol, Honey overnight mask, dan beberapa product lainnya seperti pimple patch, etc. Nah, berhubung kali ini Honey overnight mask ku yang sudah hampir habis, so i think it's time to review this product ! :)


COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask 

To be honest, dari sekian banyak produk COSRX yang aku gunakan, so far, honey overnight mask ini adalah salah satu produk yang paling aku suka. Tidak hanya ramah di kulit, it really does as claimed! Honey overnight mask mampu menghidrasi kulit kita, tapi tidak menjadikannya oily. If you have an oily skin type, i bet you know what i mean, right? Seringkali kita menggunakan produk yang mengclaim mampu menghidrasi, tapi alih alih menghidrasi, yang ada malah membuat kulit kita lengket, oily, dan akhirnya malah membuat kulit kita berjerawat. So, kalau kamu bertipe kulit oily namun ingin mencari produk yang menghidrasi kulit sehingga kulit terlihat sehat. You are on the right page !

Sekilas mengenai kulitku, 

kulitku oily, tapi kadang-kadang agak dehidrasi , terutama apabila aku terlalu bersemangat menggunakan exfoliating agent : AHA,BHA atau vitamin C serum sehingga kulitku yang berminyak ini, kemudian juga terlihat agak dehidrasi , gak plumped.
Selain oily, kulitku juga cenderung sensitif mudah berjerawat, sangat reactive terhadap produk. And, i'm glad to say that my skin is not reactive to this product so far ! haha .. my skin really just absorbed the product. Hasil yang nyata terlihat hanya dalam 1 minggu pemakaian , untukku. Glowing, hydrated. Love !

Anyway, walaupun produk itu cocok di kulitku, karena produk ini mengandung propolis aktif dan madu, produk ini tidak direkomendasikan untuk kamu yang memang memiliki alergi terhadap madu / produk turunan lebah / sejenis madu seperti propolis. Pastikan pada saat memakai produk ini, kalian melakukan trial dulu, di belakang telinga , atau di belakang lengan untuk memastikan bahwa kalian tidak alergi terhadap zat aktif produk.

Note : 

Untuk kamu-kamu yang tidak alergi terhadap madu / propolis, kita dapat memperoleh banyak manfaat dari propolis/madu yang terkandung di dalamnya. seperti kita ketahui, propolis mempunyai banyak benefit : antibiotic, antifungal, antivial, antioxidant , dan masih banyak lagi. Penggunaan yang teratur mampu mengurangi frekuensi kemunculan jerawat , karena propolis mempunyai capability untuk mengurangi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat di kulit kita.

Tips lainnya : untuk kamu yang matanya agak sembab, overnight mask ini juga mampu mengurangi sembabnya mata kita. Mau tau caranya ? Yang adit lakukan adalah : kamu ambil sedikit, pisahkan di jar kecil, lalu masukkan ke kulkas. Setiap malam, setelah kamu selesai mengaplikasikan skincare steps mu, oleskan sedikit overnight mask yang telah dimasukkan ke dalam kulkas tersebut ke bagian bawah matamu.  Lakukan dengan rutin. :) it works :)

Okay !
nantikan tips dan review lainnya hanya di Groom it Like Adit !

Saturday, June 4, 2016

[Review] Bioderma Sebium H2O Water Cleanser

picture credit : Bioderma.com
Hi all,
pada postingan Adit kali ini, Adit ingin share sedikit mengenai cleansing water, yang juga biasa disebut micellar water. Untuk kamu-kamu yang kurang familiar dengan nama tersebut, micellar water ini merupakan salah satu terobosan baru dalam metode membersihkan wajah. Merupakan gabungan antara cleanser dan toner, konon katanya micellar water mempunyai kandungan ajaib yang mampu membersihkan kulit kita sambil memberikan vitamin dan moisturizer kepada kulit kita. Micellar water mampu membersihkan tidak hanya kotoran, namun juga make-up waterproof yang kamu gunakan. Dari sekian banyak produk micellar water yang saat ini beredar, ada beberapa nama yang banyak direkomendasikan yaitu Bioderma dan Son&Park (korean).

Sebenernya Adit ga sengaja-sengaja mencoba micellar water ini. Iseng-iseng lagi jalan-jalan di Plasa Senayan, dan aku mampir ke Century health care , aku lihat Bioderma duduk cantik di etalase. Iseng-iseng aku lihat, sambil googling cari tau lebih jauh mengenai produk ini. Eh, hasil googling mengatakan bahwa produk ini salah satu produk yang di claim the best cleanser in the market. woww ! Memang ga boleh ya iseng-iseng liat-liat barang kalau ga rencana beli. Pasti ujung-ujungnya beli juga. hahaha ..

Anyway, akhirnya aku beli karena memang aku lagi perlu pembersih wajah. Belakangan ini kerjaan lemburanku lagi menggila banget. Pada saat saat lembur seperti ini, kita sering lupa cuci wajah. Jadi cuci wajah pagi, cuci lagi entah malem banget atau subuh  bahkan. Walhasil , jerawat jadi bermunculan.

Ada 3 varian Bioderma, untuk kulit sensitif, untuk kulit berminyak, untuk kulit sensitif, dan untuk kulit normal. Karena adit kulitnya berminyak, akhirnya adit pilih Bioderma Sebium yang formulanya memang untuk kulit berminyak.  Oh iya, selain variasi berdasarkan jenis kulit kita, Bioderma juga tersedia dalam berbagai ukuran. so,untuk kita yang ingin coba dulu, sebelum membeli produk dengan ukuran besar, kita dapat membeli produk dengan ukuran yang lebih kecil terlebih dahulu. :)


Sebelum kita ngobrol lebih jauh mengenai Bioderma Sebium, yuk kita simak sebentar video mengenai Bioderma dan teknologinya.


Bioderma Sebium H2O

Bioderma Sebium H2O adalah pembersih wajah berbentuk cair / liquid , yang mampu membersihkan kotoran, minyak , dan make-up. Berdasarkan website resmi Bioderma, produk ini diklaim mampu memimik komposisi natural kulit kita , sehingga mampu membersihkan dengan sempurna, bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun.
Mengandung zat aktif sebo-correcting complex yang telah dipatenkan, zat aktif tersebut mampu meregulasi sebum sehingga menjaga pori-pori kita tetap bersih dan tidak tersumbat oleh sebum.
Disamping zat aktif tersebut, produk ini juga mengandung zinc gluconate, copper suplhate, sehingga mampu mengurangi produksi sebum kulit.

Cara Penggunaan 

  • Gunakan pada pagi dan/malam hari, setiap hari. 
  • Basahi kapas dengan produk ini, lalu usapkan secara lembut ke kulit kita. 
  • Ulangi pemakaian sampai kapas menjadi bersih. 

Results so far 

Satu hal menarik yang aku rasakan dari produk ini adalah bahwa Bioderma sebium mampu mengangkat kotoran di wajahku, terlihat dari warna kapas yang kecoklatan setelah aku mengusapkan kapas tersebut ke wajah.


Sejak aku rajin menggunakan Bioderma pada sore hari kalau aku lagi mau lembur, frekuensi kemunculan whitehead, dan jerawat jauh berkurang. Masuk akal sih, karena kulitku menjadi lebih terjaga kebersihannya. Bayangkan kalau kita lembur pulang jam 8 - 10 malam misalnya, padahal kita berangkat kerja jam 6-7 pagi. Kalau kita nunggu sampai rumah dulu baru cuci muka, itu artinya selama 14 jam lamanya cream, sunblock, debu, minyak, atau mungkin make-up berada di wajah kita membuat kulit kita kotor, pori-pori tertutup dan tidak bisa bernapas , yang kemudian memicu jerawat. Bioderma micellar water ini menawarkan solusi yang tepat dan praktis dalam hal membersihkan wajah. Gak perlu susah-susah ke toilet / washtafel, cukup ambil kapas langsung bersihkan wajah kita. Praktis dilakukan bahkan di depan komputer sambil kita kerja. :)

Terlepas dari kemampuannya menjaga kulitku tetap bersih, Bioderma sebium agak sedikit buat kulitku terlalu kering. Mungkin memang Bioderma sebium ini didedikasikan untuk kulit yang sangat berminyak, sedangkan kulitku gak berminyak amat. So, berhubung Bioderma sebiumku sudah hampir habis, aku akan mencoba varian lain dari Bioderma , mungkin untuk kulit sensitif / normal. Atau mungkin juga aku akan coba Son&Park .

Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit ya. :)

My almost empty Bioderma Sebium H2O Micellar Water