Thursday, September 28, 2017

[Review] Duo Mask Combo : Cathy Doll White Tofu and IOPE Bio Activator Mask

hi semua,
apa kabar ?

beberapa hari terakhir ini ada reader blog aku yang me-report mengenai kondisi kulit mereka beberapa bulan terakhir yang jauh membaik , dan aku senaaanng .. :)

rasanya puas banget saat ternyata skincare routine yang aku share di blog , memberi manfaat untuk orang lain yang membacanya. :) jadi makin semangat tulis blog. :)

Anyway, ngomong-ngomong mengenai nulis blog ,
sebenernya sudah dari beberapa waktu yang lalu aku mau posting, tapi, setiap buka blog , tanpa aku sadari aku spent waktu cukup banyak untuk membalas comment. Semakin banyak yang baca blog, semakin banyak comment yang masuk . Walhasil, 1-2 jam aku spend untuk balas comment. terus lupa mau nulis blog. hahaha ..

So, hari ini aku ingin share mengenai mask yang aku suka banget. Ada 2 , yaitu : Cathy Doll White Tofu ( aku gunakan kurang lebih 2 bulan terakhir ) , dan IOPE Bio Essence Mask. Sebenernya, IOPE ini the best banget. Tapi entah kenapa, produknya discontinue. Dan aku tinggal punya 4-5 buah lagi. Sad :( . Aku benar-benar berharap semoga IOPE kembali mengeluarkan produk ini.

Anway, review aku kali ini sifatnya review singkat ya. Soalnya IOPE aku sudah pernah bahas beberapa waktu yang lalu, sedangkan Cathy Doll, aku gak menemukan COSDNA result , jadi gak terlalu banyak yang dapat aku ceritakan, selain hasilnya , yang kurang lebih seperti ini :


Haha, maafkan mata dorayaki-ku, dan kumis jenggot yang gak rapih.
Tapi , overall aku suka banget kedua mask ini karena membuat kulit ku calm, lebih kenyal, dan cerah. Tampilan produknya kurang lebih seperti ini gambar di bawah ini.



 Kenapa kita perlu mask ? 

"Dit, sebenernya perlu gak sih maskeran ? "

Jawabannya : perlu, banget.
Alasannya :
  • masker membantu mengangkat kotoran mati dengan efektif, sehingga produk yang kita gunakan sehari-hari lebih dapat terserap oleh kulit kita , sehingga manfaatnya lebih maksimal dirasakan oleh kulit kita
  • masker juga biasanya berisikan abundant supply of vitamins and minerals that our skin needs the most. So, dengan rutin mengaplikasikan masker ke kulit kita, kulit ktia tetap sehat dan terjaga kualitas nya. 
masih ada banyak lagi alasan lainnya kenapa kita harus menggunakan masker, tapi paling tidak kedua hal diatas merupakan alasan utama kenapa maskeran itu penting menurut adit. 


Untuk kamu yang memang menganut Korean skincare steps, kamu pasti ngeh bahwa masking merupakan sesuatu yang gak dapat dipisahkan dari rutinitas sehari-hari. mereka bahkan melakukan itu setiap hari, which is , agak ribet juga terutama kalau kita memiliki rutinitas yang sangat sibuk. 
Tapi paling enggak, 2-4 kali seminggu cukup koq. 

Ok, balik lagi ke 2 produk di atas . 
Cathy doll memiliki bentuk agak seperti paste, tapi mudah lumer dan gampang di gunakan. Kekurangannya hanya satu, yaitu, kamu musti colek produknya langsung dengan tangan kamu, karena tidak dilengkapi spatula. Oleh karena itu, aku biasanya menggunakan spatula dari produk lain , untuk menjaga kehigienisan dari produk tsb. 
Sedangkan IOPE, discontinue. V_V . 
Well, setelah 5 produk terakhir ini habis, nampaknya aku harus mulai cari-cari lagi produk baru untuk menjadi tambatan hati. 

Cara Pakai 

Aku menggunakan kedua produk ini berurutan. Jadi , setelah cuci wajah, aku gunakan toner. 
Lalu aku aplikasikan Cathy Doll White Tofu mask selama 30 menit or so. Setelah itu aku cuci wajah dengan air hangat. Kemudian aku aplikasikan IOPE Bio Essence . Happy. lol . 

Anyway, 
maafkan untuk review singkat ini. I know, it's more of a story sharing than reviewing a product. Walaupun demikian, it is worth to share. :) 

Oh iya, karena ga ada cosdna observation, disarankan kalau kamu mau mencoba produk ini, lakukan test patch dulu ya. :) Takutnya ada ingredient yang gak cocok dikulitmu. :)

Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit. :) 




Saturday, September 16, 2017

[Review] The Ordinary Niacinamide 10% and Zinc 1%

Hi semua ,
maaf baru nulis review lagi :)

beberapa minggu ini ritme kerja Adit agak berubah.
Mulai dari pindah kantor, sering bolak balik ke Tapanuli, dan .. di kantor baru ini blogger di block. Walhasil, yang biasanya aku bias ngetik review di jam makan siang , sekarang jadi ga bisa deh.. #demm..

anyway,
seperti janji Adit beberapa waktu yang lalu,
hari ini Adit ingin share review mengenai salah satu produk dari brand The Ordinary, yaitu Niacinamide and Zinc. Untuk kamu yang belum familiar dengan brand The Ordinary, Adit pernah mengulas brand ini beberapa waktu yang lalu. Kamu dapat click di sini.

Yuk, langsung saja kita bahas, The Ordinary Niacinamide and Zinc .

The Ordinary Niacinamide 10% and Zinc 1%

My The Ordinary Combo : Niacinamide Zinc and Azelaic Acid 
Sebelum kita bahas lebih jauh mengenai produk ini, Adit akan cerita sedikit mengenai Niacinamide dan Zinc. 

Niacinamide merupakan nama lain dari Vitamin B3. Kamu dapat menemukan niacinamide pada hamper semua produk skincare saat ini, karena memang, niacinamide ini memiliki banyak fungsi, mulai dari mencerahkan, mengurangi kemerahan kulit, dan menjaga kulit kita terlihat bersih dan glowy. Yang menarik dari produk The Ordinary ini adalah konsetrasinya yaitu 10 % . Selama ini skincare lainnya hanya menggunakan niacinamide dengan konsentrasi sedikit, dan hanya sebagai pelengkap. Sedangkan The Ordinary, menggunakan niacinamide sebagai kandungan utama dan konsentrasinya tinggi. 

Yang berikutnya adalah Zinc. Adit kenalan dengan Zinc ini sudah sejak lama , tapi aku biasanya minum suplemen zinc, karena membantu mengatasi kulit yang terlalu oily, dengan cara mengurangi pembentukan sebum. Kalau kamu search di google, ada banyak article yang membahas mengenai studi manfaat zinc terhadap kesehatan kulit, kuku dan rambut. Selain digunakan untuk mengurangi pembentukan sebum, zinc juga digunakan untuk mengatasi ketombe. Singkatnya, zinc ini merupakan mineral penting yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Agak jarang ada skincare yang meramu produknya dengan menggunakan zinc sebagai salah satu zat utama. Mengenai hal itu Adit juga gak ngerti kenapa. Now that we have zinc + niacinamide , I really really have high expectation about this product. Next , kita lihat cosdna results. 


Ok, kalau kita lihat di atas, dari keseluruhan isi product, hanya ada 1 yang membuat aku khawatir, yaitu Carrageenan, salah satu zat yang memberi sensasi wewangian , yang memilik skala acne 5 dan skala irritant 2. Well, to be honest, aku terlewat. This might be crazy but, I don't think I saw this the first time I decided to buy the product. V_V . Anyway, tapi, saat ini aku sudah menggunakan produk ini selama hampir 2 bulan, dan aku baik-baik saja. No acne , no breakout. So I guess, this carrageenan might react to some people that is sensitive to the ingredient, while lucky me , i'm not. Padahal aku ngerasa kulit ku sudah super super sensitive, tapi ternyata belum segitunya. .lol .. 
Tapi beberapa waktu yang lalu ada reader blog ku yang bilang kulitnya jadi beruntusan menggunakan produk ini, mungkin karena specific ingredient ini  atau hal lainnya ? I don't know yet. So, kalau kamu tertarik menggunakan produk ini, selalu lalukan patch test untuk memastikan bahwa kulitmu gak reaktif terhadap salah satu ingredient yang terdapat dalam produk. 

Results

Ok, ini yang menarik .. dari sekian banyak produk yang pernah aku gunakan, baru produk ini yang bener-bener bias mengurangi sekresi minyak di kulit ku. 
Ceritanya, pada saat aku awal awal menggunakan produk ini, aku coba 4 tetes langsung aku aplikasikan ke wajah, kulit ku langsung suppppeerr kering. Akhirnya aku coba kurangi jadi 3 tetes .. masih terlalu kering, 2 tetes masih terlalu kering juga .Aku bingung. 
Akhirnya, aku search di reddit, dan banyak reddit member yang menganjurkan untuk menggunakan produk ini dicampur dengan snail essence ( bias Cosrx, atau Benton ) , so I tried. 
Aku campur satu puff snail essence dengan 2 tetes Nianinamide Zinc, dan .. oallaaa .. love !!!!

Saat ini produknya sudah tinggal sedikit, but I will definitely repurchase !! 

Final Thought 

The Ordinary Niacinamide Zinc merupakan salah satu produk yang sukses mengurangi sekresi oil di wajahku. Penggunaannya hanya dengan 2 tetes dicampur dengan snail essence, pagi dan malam hari. 
The product is very recommended. But, there's an ingredient that might trigger acnes , or not suitable for very sensitive skin , that luckily does not cause any bad reaction on my skin , but to some other people, yes. So, it is recommended to always try test patch prior to applying to all over your face for at least 2 weeks or so. Only to make sure that your skin accepts the product well. 

I definitely will repurchase the product , with some other new products from The Ordinary that already in my watch list. lol 
Alright then. that's all from me ! Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit . ciao :)