Monday, March 25, 2019

[Review] Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum : Serum Vitamin C Dosis Rendah untuk Kulit Sensitif

Hi semua ! :)
balik lagi dengan Adit di sini..

So, beberapa waktu yang lalu Adit 'berpetualang', pingin cari vitamin C serum, tapi yang gak bikin kulit sensitifku jadi iritasi. Well, gak gampang memang. Terutama, karena sebagian besar serum yang dijual saat ini, semuanya memiliki konsentrasi vitamin C dosis tinggi. Mungkin ini karena efek booming vitamin C serum Wishtrend, yang akhirnya banyak produsen skincare berpikir, untuk boost up penjualan serumnya, mereka memilih menjual serum dengan konsentrasi super tinggi, Padahal, untuk kulit yang cenderung sensitif, konsentrasi vitamin C super tinggi sangat mungkin menyebabkan iritasi. Mungkin dari antara kamu ada yang pernah merasakan, setelah pakai serum vitamin C, koq kulit jadi agak perih-perih, kadang merah, dipegang sakit, mulai agak kayak beruntusan, tapi gak ada isinya? Kalau iya, itu artinya, kulitmu gak bisa pakai vitamin C serum dosis tinggi. Kamu harus mulai tahan godaan, dan mulai memilih serum vitamin C yang dosisnya rendah aja.
Sehubungan dengan efektifitas serum vitamin C, dosis rendah atau tinggi itu sebenernya gak jadi patokan koq. Yang jadi patokan adalah, kulit kamu sendiri. Kalau memang kulitmu gak tahan vitamin C dosis tinggi, jangan dipaksakan. Pada intinya, mengenali kulitmu itu adalah hal yang paling penting saat kita memilih skincare.

Balik lagi ke serum vitamin C dosis rendah, akhirnya setelah Adit berpetualang mencari rekomendasi sana sini, akhirnya aku menemukan beberapa produk yang memiliki konsentrasi vitamin C yang gak terlalu tinggi. Produk-produk tersebut adalah :

  • Klairs Freshly Juiced Vitamin Drops 
  • Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum 
Berhubung Klair Freshly Juiced Vitamin Drops aku sudah pernah pakai, akhirnya aku mulai pelajari lebih jauh Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow serum ini. Mau tau lebih jauh?

Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum

Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum
Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum
Seperti yang sudah-sudah, setiap kali aku tertarik pada suatu produk, biasanya aku gak langsung beli produk tersebut, melainkan aku pelajari secara lebih detail kira-kira ingredient apa saja yang ada di dalam produk tersebut. 
Walaupun gak ada defaultnya, yang pasti, biasanya ada beberapa hal yang aku perhatikan yang mungkin juga bisa kamu contek, antara lain:
  • Produk tersebut tidak menggunakan alkohol sebagai pelarutnya. (no-alcohol). Ini wajib, terutama untuk kulitku yang sensitif. Kadang-kadang, kalau aku miss memperhatikan kandungan alkoholnya, waktu kemudian aku pakai di kulit selama beberapa hari, tiba-tiba kulitku dehidrasi, pori-pori menganga, dan mulai merah-merah dan muncul dry patches. So, wajib banget, ga ada alkoholnya. 
  • Produk tersebut gak memiliki kandungan ingredient yang terlalu banyak, terlalu panjang, atau zat-zat yang aku gak terlalu familiar. Walaupun aku bukan chemist, bukan juga dokter kulit, tapi sedikit banyak aku hafal zat-zat yang aman buat kulitku. Nah, biasanya kalau produk tersebut sudah mulai banyak ingredient yang gak aku kenal, daripada kulitku shock, aku lebih baik tidak menggunakan produk tersebut. 
  • Aku cek di cosdna, produk tersebut tidak mengandung zat-zat yang berpotensi menyebabkan jerawat atau iritasi. Ini wajib. Nyembuhin jerawat itu susah, tapi menghilangkan bekasnya, lebih PR lagi. Jadi sebelum aku coba suatu produk, aku lebih baik hati-hati jangan sampai malah bikin masalah kulitku jadi runyam. 
  • Jelas siapa produsennya. Ini juga wajib banget. 

Nah, lalu apa saja kelebihan dari Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum ini?

Jujur, aku surprised dengan kandungan ingredient yang ada di dalam produk ini lowh. Produk ini mengandung :
  • Galactomyces Ferment Filtrate ( sesuai namanya, ingredient aktif yang berfungsi untuk mencerahkan kulit)
  • Ascorbic Acid (Vitamin C)
  • Niacinamide (Vitamin B3, pencerah kulit, penghilang noda)
  • Allantoin (anti inflamasi, antioxidant)
  • Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid, anti-dehidrasi)
  • Propolis (anti bacterial agent)
Gila gak ? Aku kaget banget, karena sepengetahuanku, belum pernah ada produk skincare yang menggabungkan produk fermentasi, dengan vitamin c, dengan niacinamide, dan propolis, sekaligus hyaluronic acid. Wew! 

Di samping itu, produk ini juga tidak menggunakan alkohol maupun air untuk pelarutnya, melainkan filtrate dari fermentasi itu sendiri. Detailnya dapat kamu lihat di link berikut ini : klik di sini
Menariknya lagi, produk ini juga gak mengandung zat-zat yang berpotensi menyebabkan acne atau iritasi. So, dari sini aku akhirnya benar-benar tertarik menggunakan produk ini. 

Results so Far 

Beberapa waktu yang lalu, ada salah satu reader blog ini yang nanya, koq mas Adit kalau review positif terus ? Well, sebenernya gak selalu positif terus, tapi memang sebagian besar positif results. Kenapa ? karena setiap kali aku ingin coba produk, sebelum aku mencoba produk tersebut, aku melakukan observasi yang cukup panjang, mulai dari baca blog, pelajari ingredientnya, sampai menimbang-nimbang kira-kira ingredient tersebut cocok gak buat kulitku, sebelum akhirnya aku memutuskan mencoba produk itu. 
So, akhirnya, produk yang benar-benar aku coba, memang ternyata produk yang cocok di kulitku. 
Ada satu dua kali aku coba produk yang ternyata ga cocok. Tapi, biasanya kalau sudah gak cocok, aku gak lanjutkan. 

Seperti Some by Mi serum ini, 
i looooovee the resultsss... 

Aku pernah cerita di postingan aku sebelumnya, bahwa kulitku kemarin sempat alergi parah , sampai memerah, kering, dehidrasi, pori-pori kebuka semua, dan kulitku somehow jadi tanned. entah kenapa. 

lalu aku menggunakan vitamin c serum ini kurang lebih hampir 3 mingguan. selama 3 minggu itu, aku melihat kulitku jauh lebih plumped, merah-merahnya almost completely gone, bekas-bekas alergi yang bentuknya kayak pulau-pulau juga almost completely gone ( kalau di foto sudah ga keliatan ), lalu juga pori-pori balik lagi ke kondisi semula, dan warna kulitnya uda balik lagi putih. wew ! 

memang selain aku menggunakan vitamin C serum ini , aku juga menggunakan Klairs toner dan Hada Labo hyaluronic yang aku review di postingan sebelumnya. Semua produk yang aku gunakan khusus menargetkan hydrating. Tapi, terkait bekas yang memudar, aku almost 100% sure bahwa vitamin C serum ini yang membantu memudarkan bekas alergiku. 
Some by Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum 3 weeks result

So, buat aku konsentrasi vitamin C rendah cukupp banget buat mengatasi complexity kulitku tanpa bikin iritasi berlebih . :) Bagaimana dengan kamu ?

Nantikan review lainnya hanya di Groom it Like Adit :) 



Friday, March 15, 2019

[Review] Anti Dehidrasi: Hada Labo Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion

Hi all, beberapa waktu yang lalu, ada reader blog aku masuk ke IG , mengingatkan aku bahwa aku uda lama gak posting. hahaha .. terharuuuu…. iya, sejak aku pindah kantor, kerjaan naujubile banyaknya, jadi waktu untuk ngetik blog koq rasa-rasanya gak ada sama skali. huks ..

Anyway, hari ini aku ingin share tentang salah satu produk yang sudah aku gunakan selama kurang lebih 4 minggu. Produk ini dari Hada Labo, yaitu Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion. Produk ini secara gak sengaja aku coba karena beberapa waktu terakhir ini kulitku lagi up and down banget bergejolak, mulai dari redness, sampai extremely dry soalnya aku lagi sering kerja di lapangan.

Buat kamu yang mungkin gak ada waktu banyak untuk baca detailnya, singkatnya, produk ini juara banget! Recommended buat kamu yang saat ini lagi mengalami extreme dryness, atau lagi over exfoliated.  Kalau kamu mau tau detailnya, yuk kita bahas lebih jauh mengenai produk ini.

Hada Labo Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion

Hada Labo GokuJyun Premium Hyaluronic Acid Lotion
Hada Labo adalah salah satu beauty brand dari Jepang yang cukup popular di dunia, termasuk di Indonesia. Mungkin gak banyak yang tahu bahwa, Hada Labo diproduksi oleh Rohto, yang juga memproduksi Skin Aqua. Kita lebih tahu Rohto sebagai obat tetes mata. Hada Labo pertama kali launching di 2004 dan mendapat response yang sangat positif sehingga akhirnya marketnya berkembang sampai saat ini. Nah, salah satu produk yang paling banyak digunakan, dapat dikatakan, iconic, adalah Super Hyaluronic Acid Hydrating Lotion, yang terjual dengan angka super fantastis , 30 million bottles di Jepang saja.

Setelah sukses dengan produk tersebut, Hada Labo akhirnya mengeluarkan versi "premium" dari produk tersebut. Kenapa premium? Jawabannya, karena produk ini mengandung 5 jenis hyaluronic acid, sehingga mampu menghidrasi kulit kita mulai dari permukaan paling atas sampai jauh ke dalam kulit. Hasilnya, kulit kita akan semakin lembut, halus dan supple. Kelima jenis hyaluronic tersebut adalah :
  • sodium hyaluronate
  • sodium acetylated hyaluronate
  • hydrolyzed hyaluronic acid
  • aphanothece sacrum exopolysaccharides
  • hydroxupropyltrimonium hyaluronate
  • sodium hyaluronate crosspolymer
Wew … bacanya aja susah. hahah .. pokoknya, aminin aja deh. Hehe. Nah, selanjutnya, apa saja sih yang di claim dari produk ini ?

Product Claims

Beberapa manfaat yang digadang-gadang dari produk Hada Labo Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion adalah: 
  • bahwa produk ini mampu menghidrasi kulit sepanjang hari, seakan-akan kita sedang menggunakan masker anti dehidrasi, sehingga kulit kita zero-dryness. 
  • dengan formula 5 hyaluronic acidnya, produk ini mampu secara intensif menghidrasi kulit kita sampai ke bagian paling dalam, karena perbedaan ukuran dari molekul HA itu sendiri, mulai dari high molecular weight, mid-molecular weight, sampai low molecular weight. 

Kalau kamu tertarik lebih jauh untuk mendedah seperti apa sih ingredient produk ini, dan bagaimana COSDNA observation terkait produk ini, kamu dapat klik di sini

Tabelnya agak terlalu besar, jadi gak Adit posting. Tapi in general, COSDNA menyatakan produk ini aman untuk kulit berjerawat maupun untuk kulit sensitive.

Terlepas dari semua kelebihan tersebut, ada satu hal yang mungkin dapat di-improve, yaitu bahwa produk ini masih mengandung paraben. Well, mungkin kamu juga perhatikan bahwa produk Jepang rata-rata mengandung paraben, tidak seperti produk Korea yang memang sudah paraben free. Sepertinya, produsen skincare Jepang tidak menganggap paraben sebagai kandungan yang berbahaya bagi kita. So, kalua kamu tipe yang memang ingin menghindari paraben, mungkin produk ini gak cocok buat kamu. Tapi, in general, aku puasss banget dengan hasilnya. Mau tau?

Result

Foto di bawah ini adalah foto saat aku menggunakan produk Hada Labo Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion week 3rd. Aku gak foto muka aku hari ini, karena kemarin aku alergi parah. jadi muka aku bengeebb kayak abis ditonjokin satu RT. hahaha 
Aku foto setengah muka, soalnya aku fotonya tiduran di ranjang. Foto sambal tiduran gitu bikin muka aku chuubbby banget karena semua lemak bleggg ngumpul di pipi. hahaha .. jadi aku foto setengah doank. 

In general, produk ini bener-bener bikin kulit jadi cling, glass skin, reduce fineline, dan dry patchesku berkurang banget. Oh iya, dan produk ini gak bikin kulit jadi breakout. Pakainya sedikit aja, karena produk ini perlu waktu untuk terserap ke dalam kulit. Tapi, hasilnya : Ruaarrr biasaahh. 

Produk ini recommended untuk kamu yang: 
  • kulitnya extremely dry 
  • kulitmu berjerawat tapi karena sedang menggunakan produk anti-acne, akhirnya jadi kering-kering. Kamu tau kan, kulit yang dehidrasi akan memicu kulit untuk memproduksi sebum lebih lagi?
  • kulitmu over exfoliated
  • kulitmu dehidrasi karena menggunakan produk yang mengandung alcohol
  • ada finelines ( tapi yang belum terlalu dalam)
  • pori-porimu besar, yang disebabkan oleh dehidrasi. 
  • ada bekas merah-merah di wajah yang susah hilang karena kulitmu kurang terhidrasi dengan baik
  • kamu tinggal di daerah yang ekstrim cuacanya, panas menyengat, tapi suhu udaranya dingin misalnya. 

will I repurchase ? YES YES YES ! 

hada labo gokujyun premium hyaluronic acid lotion result
Hada Labo Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion Result